Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вишни очень богаты пектином и целлюлозой, они смогут наладить роботу кишечника ребенка, а также вывести отработанные продукты из организма, создадут все условия для полезной микрофлоры. Еще она повысит аппетит, улучшит выделение пищеварительных соков.

Детей уже с 9 месяцев можно полакомить вишенками. Конечно, сначала дайте разбавленный вишневый сок или пюре из ягод, не больше чайной ложки. Если в течение следующего дня не будет никаких осложнений и сыпей – можно смело увеличивать порции. Уже после годика деткам дают целые ягоды или блюда из вишен: фруктовые салаты, вареники, пироги, десерты и т.д. Кстати, именно десерты из вишни пользуются особой популярностью в ресторане Мураками http://murakami.ua/delivery/deserts/.

Для вареников понадобится:

— пятьсот грамм муки;

— два яйца;

— один стакан кефира;

— щепотка соды;

— четыреста грамм вишни;

— сахар.

Приготовление:

1. Занимаемся тестом для вареников. Взбиваем в миске яйцо венчиком, вливаем кефир и соду (чтобы не гасить кладем ее в кефир, он ее погасит), все хорошо перемешиваем.

2. В другую миску просеиваем муку горкой (можно 2 раза, для ребенка еще лучше), делаем углубление и выливаем яично-кефирную смесь. Теперь нужно все аккуратно вымешать вначале виллой или ложкой, затем руками. В итоге тесто должно выйти мягким и не прилипать к рукам или поверхности стола.

3. Посыпаем стол мукой, скалку также присыпаем и раскатываем тесто. С помощью чашки или стаканы вырезаем кружочки.

4. Вишню промываем и очищаем от косточек, кладем на сито чтобы стек лишний сок.

5. В центр кружка теста кладем три вишенки и немного сахара примерно пол чайной ложки, слепливаем края вареника и выкладываем на поднос, посыпанный мукой. Также поступаем с остальными кружками.

6. Когда все вареники готовы отварить их в подсоленной воде четыре минуты после закипания воды. Если вы сделали много вареников с вишней, то отправьте часть в морозилку застывать, их варить следует дольше.

7. С варениками можно подать нежирную сметану, сливочное масло или вишневый соус. Для вишневого соуса нужно очистить вишню залить водой и сахаром и варить на среднем огне до десяти минут. Пропорции регулируйте по своему вкусу.

Советы:

— после того как почистили вишню, добавьте в нее две столовые ложки манной крупы, тогда при варке из ягод будет меньше вытекать сока и вареник не расклеиться;

— помните, что вареники с вишней можно также готовить из замороженной или консервированной вишни просто слейте лишний сок;

— также вишню можно заменить черешней.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.