Вареники с беконом, укропом и картофелем

Укроп — это очень древнее растение, родом из Индии, Персии и Средне Азии. В укропе есть очень много витаминов и каротин. Вы можете посеять укроп в горшочке на подоконнике и в любое время года сможете полакомиться свежим укропом. Также укроп можно заморозить или засушить. В холодильнике хранится две недели (если в плотно закрытой таре).

Укроп используют при консервации, добавляют в салаты, овощные блюда и рыбу. Он очень полезен для улучшения пищеварения, снимает бессонницу, помогает при диарее, дизентерии, простудных заболеваниях, хорошо освежает полость рта.

Также укроп расслабляет нервную систему, что делает его природным релаксантом, обладает мочегонным действием, убирает из кишечника газы, снимает спазмы, улучшает лактацию, либидо и является природным источником кальция. Также если укропный настой употреблять каждый день. Можно избавиться от гипертонической болезни, нормализировать кровяное давление и укрепить стенки сосудов. Укроп спасет при запоре и колите.

Вареники с картофелем, беконом и укропом

— мука — 2 стакана;
— холодная вода — 3/4 стакана;
— морская соль — 1/4 чайной ложки;
— картофель — 4 штуки;
— бекон сырокопченый;
— луковица — 1 штука;
— подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
— сливочное масло растопленное;
— укроп свежий мелко порезанный — 1 горсть.

Приготовление.
1. Просейте муку и соль, влейте воду и замесите тесто, эластичное и упругое. Поставьте его в холодильник на тридцать минут.

2. Сварите картофель, мелко порежьте лук, порежьте бекон.

3. Разогрейте масло подсолнечное в сковороде и обжарьте бекон и лук.

4. Растолките картофель в пюре, добавьте в него бекон и лук, половину укропа и перемешайте.

5. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто очень тонко.

6. Вырежьте кружочки из теста.

7. Положите в центр кружочка немножко начинки, смажьте края водой и защипните. Вот ваш первый вареник, поздравляю!

8. Варите вареники в подсоленной воде около десяти минут.

Подавайте вареники полив маслом сливочным и посыпав укропом.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.