Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой станут вашей палочкой-выручалочкой, ведь их можно приготовить впрок и всегда держать в морозильной камере на тот случай, когда не будет готов обед или просто захочется порадовать своих близких чем-то новеньким.

К тому же, если при их приготовлении сливочное масло заменить на растительное, то этот рецепт приготовления вареников войдет в те ваши кулинарные рецепты, которыми пользуются в дни поста.

Сначала требуется приготовить начинку. По этому поводу хочу предложить свой вариант – начинкой послужит обыкновенное картофельное пюре. Но только оно не должно быть слишком жидким.

Обжариваем одну среднюю мелко нашинкованную луковицу в масле (сливочном или растительном), этот лук добавляем в пюре и все перемешиваем.

Приступаем к приготовлению теста. Тесто должно напоминать то, которое готовиться для пельменей. Берется 1 яйцо, стакан воды, соль. Все перемешивается. Дальше добавляем муку. На выходе должно получиться достаточно эластичное тесто. Если не хочется заморачиваться вручную, то вам поможет тестораскатка – весьма полезное приспособление для любой кунхи.

Тесто раскатываем достаточно тонко и небольшим стаканчиком нарезаем заготовки для вареников. В центр выкладываем картофельное пюре. Сворачиваем пополам и защипываем края.

Все это делается очень быстро. Да и потом, если сделать вареников про запас, они обязательно выручат вас в трудную минуту. Осталось только отварить наши вареники в подсоленной воде около 5 минут.

Подавать их можно с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, грибами или капустой. И обязательно не забываем полить их сметанкой. Или сделать сметанно-майонезный соус (в пропорции один к одному) – тоже очень вкусно.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.