Ванильное апельсиновое печенье

Ванильное апельсиновое печенье

Приготовить это ароматное и низкокалорийное печенье под силу любой хозяйке! Выпечка с апельсинами всегда получается нежной и вкусной. Для приготовления 70 штук ванильного печенья с апельсинами возьмите:

– немного сахарной пудры;
– 150 граммов сливочного масла;
– щепотку соли;
– две маленьких ложки разрыхлителя;
– 500 граммов муки;
– один крупный апельсин;
– три яйца;
– щепотку ванилина или ложку ванильного сахара;
– 200 граммов сахара.

Вымытый фрукт нарежьте кружочками, не снимая цедры. Апельсин уберите на несколько часов в морозилку, а потом разморозьте и измельчите в блендере. Слейте жидкость из получившегося пюре, мякоть выложите в отдельную миску, добавьте немного сахара и карамелизируйте на медленном огне.

Размягчите масло до комнатной температуры, хорошенько разотрите с сахаром,  предварительно добавив в него ванилин, потом влейте по одному яйца и тщательно взбейте все это миксером.

По вкусу подсолите получившуюся массу, выложите в нее апельсиновую мякоть, разрыхлитель, после чего начинайте аккуратно засыпать муку, постоянно перемешивая. После того, как вы замесите апельсиновое тесто, скатайте его в шарик, уберите в целлофан и подержите в холоде полчаса.

От куска теста отрежьте маленькую часть, раскатайте ее колбаской, потом снова нарежьте кусочками. Каждый кусочек скатайте в шарик. Следите за тем, чтобы диаметр каждого шарика был одинаковым – приблизительно два с половиной сантиметра.

На противень постелите пергамент, разложите апельсиновые шарики на небольшом расстоянии, нагрейте до 180 градусов духовой шкаф и запекайте ванильное печенье не больше двадцати минут. Остывшее апельсиновое печенье посыпают сахарной пудрой.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.