Уха из угря

Уха из угря

Для приготовления этой замечательной ухи нам будет необходимо:

— один угорь весом в 2 килограмма с хвостом и головой;
— два стакана белого вина;
— четыре луковицы;
— три морковки;
— две веточки сельдерея;
— одна веточка петрушки;
— одна веточка тимьяна;
— одна веточка майорана;
— пол чайной ложки черного перца горошком;
— три лавровых листочка;
— четыре средних картофелины;
— два помидора;
— три столовых ложки подсолнечного масла;
— сок одного лимона;
— соль по вкусу.

Сначала подготавливаем рыбу. У угря отрезаем голову, промываем ее, удаляя жабры и откладываем в сторону. После срезаем боковые, верхний и нижний плавники,которые можно выбросить. Поддеваем кончиком ножа у основания хвоста, чтобы полностью удалить кожу. С помощью того же ножа отделяем кожу от мяса, крепко ухватив ее и тянем, чтобы полностью снять. Хвост рыбы отрезаем и откладываем его в сторону. Режем угря на шесть кусочков, немного подсаливаем и кладем к голове и хвосту.

Очищаем  две морковки и луковицу и нарезаем крупными кусками. Вымываем и режем на кусочки две веточки сельдерея. Закидываем в кастрюлю голову и хвост угря, лук, морковку и сельдерей.

Туда же наливаем четыре стакана воды и стакан белого вина, кладем дольку чеснока, веточку майорана, лавровый лист и перец.

Варим на маленьком огне в течение сорока-сорока пяти минут. Полученный бульон нужно процедить, выбросив сваренные овощи вместе с головой и хвостом угря. Кастрюлю с процеженным бульоном отставляем в сторону.

Чистим  и нарезаем небольшими кубиками картошку. Очищаем и нарезаем морковку кружочками, мелко режем две оставшиеся луковицы и два очищенных от кожицы помидора, по возможности, при этом, удаляя семена. Кладем лук и две дольки чеснока в другую кастрюлю, добавляем три ложки подсолнечного масла. Ставим на огонь и примерно через три минуты гасим кипение стаканом белого вина.

Добавляем нарезанные томаты, перед этим слегка поджарив их в течение одной-двух минут. Не снимая кастрюлю с огня вливаем в нее бульон. Туда же кладем картофель и морковь. После этого даем покипеть несколько минут до того, пока картошка и морковка не станут мягкими.

И вот теперь кладем в кастрюлю кусочки рыбы, добавляем веточку петрушки и оставляем кипеть на малом огне еще десять минут.

Уху из угря подают горячей, распределив по куску рыбы в каждую тарелку, полив ее бульоном, добавив по несколько капель сока лимона и украсив петрушкой.

 

Постовой: А после такого плотного обеда стоит обратить внимание на интернет казино отзывы о котором можно почитать по вышеуказанной ссылке. Море азарта и положительных эмоций будет обеспечено!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.