Украшение блюд с помощью карвинга

Украшение блюд с помощью карвинга

Карвинг – это искусство вырезания украшений для блюд из овощей или фруктов. Используются для него специальные ножи с тонкими лезвиями, формы и ложечки, которые продаются, например, в интернет-магазинах.

Некоторые мастера достигают порой необычайных высот, так что их произведения спокойно можно использовать для такой услуги, как доставка цветов в Томске или даже в Москве. Конечно, высокое мастерство требует определенного опыта, но со вкусом украшать свои блюда несложно довольно быстро научиться самостоятельно.

Делать украшения вы можете практически из любых овощей и фруктов. Самое главное, чтобы они были свежими и не слишком мягкими – в некоторых случаях лучше останавливать выбор даже на слегка недозрелых плодах. Где именно делать покупки – на рынке или в магазине – зависит от самой хозяйки.

Обычно те, кто знает, где продаются, например, самые свежие и красивые цветы в Томске, хорошо осведомлены и о точках продажи лучшей продукции садоводов и овощеводов.

Подготовка материала

Все, с чем вы собираетесь работать, нужно предварительно подготовить. Из таких овощей, как морковь, кабачки, перец или лук украшения можно вырезать заранее – положите их в холодную воду на четверть часа, и впоследствии столь оригинальные «цветы» будут храниться достаточно долго.

Чтобы свекла не утратила яркий цвет, лучше промыть ее в соленой воде, а вот яблоки следует слегка побрызгать лимонным соком, иначе они могут потемнеть. Помидоры тоже не помешает немного подержать в подкисленной воде – тогда они будут выглядеть свежо и красиво.

Все готовые украшения, кроме тех, которые вырезаны из тыквы, необходимо на пятнадцать минут положить в воду со льдом.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.