Украшаем торты тремя способами

Украшаем торты тремя способами

Кондитерские изделия — это порой настоящие произведения искусства. Венцом творений этого искусства по праву считаются торты. Практически ни один праздник не обходится без вкусного, воздушного, сладкого торта. Но вкус — не главное его достоинство, ведь его оформление также завораживает и удивляет. Какие же самые популярные способы украшения тортов сегодня практикуют кондитеры? Рассмотрим основные из них.

Профессионалы обычно используют для украшения тортов мастику. Мастика — это своеобразный кулинарный пластилин, из которого можно изготовить практически любой элемент вкусного декора. Для яркости в нее добавляют пищевые красители, обычно это свекольный, морковный и виноградный соки. Для вкуса и аромата мастику сдабривают такими сладостями, как ваниль, шоколад, фруктовые эссенции.

Покрытый пластом мастики торт выглядит идеально ровно и очень аппетитно. Согласитесь это просто необходимое условие для того, чтобы оформить изделия различными съедобными украшениями. Розочки, листики, буквы и бантики для тортов также лепятся из этой самой мастики. Кстати, ее можно приобрести в любом продуктовом супермаркете уже в готовом виде.

Можно просто украсить торт кремом. К примеру, сливочным и шоколадным, поочередно на нося его волнами на поверхность и бока. Получается просто и со вкусом!

Ну и, конечно же, не стоит забывать о старом добром способе украшения тортов от наших бабушек. А именно — украшение дробленными орехами, крошками из коржей и тертым шоколадом. Вроде просто, а выглядит невероятно аппетитно и празднично.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.