Учимся готовить торт «Наполеон»

Учимся готовить торт "Наполеон"

Этот торт считается «изюминкой» любого праздничного стола. Название торт приобрёл в 1912 году, когда праздновали столетие со дня изгнания Наполеона Бонапарта из Москвы, в этот день и приготовили торт.

Итак, для начала соберём все необходимые ингредиенты:

1. Для теста понадобятся:

  • 300 г. сливочного маргарина;
  • одно яйцо;
  • 0,5 литра сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 столовых ложки муки;

2. Для приготовления заварного крема понадобятся:

  • 1 литр молока
  • 300-400 г. сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки крахмала столового;
  • ванильный сахар;

Всё собрали? Тогда приступаем к приготовлению! Смотрите так же и другие рецепты на http://obzhora.biz/, где найдёте много интересного.

1. Маргарин нарежьте кусочками и перетрите с мукой. В полученную смесь добавьте яйцо, сметану, соль и соду. Напомним, что сода не гасится уксусом, она погасится сметаной. Хорошо вымесите тесто.

2. Разделите тесто на 6 частей и поместите в холод от 30 минут до 1 часа.

3. Раскатываем тесто тонко на пергаментной бумаге, и затем переносим его на смазанный растительным маслом противень.

4. Выпекаем коржи в духовке при температуре 200-240 градусов в течении 5-7 минут.

5. Выпеченные коржи охлаждаем и приступаем к приготовлению заварного крема:

В холодном молоке разводим крахмал и муку, кипятим до консистенции киселя. После охлаждаем получившуюся смесь и добавляем яйца, сахар, масло и ванилин. Всё хорошо взбиваем и крем готов!

6. Коржи хорошо смазываем кремом и отправляем пропитываться при комнатной температуре несколько часов.

Приятного вам аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.