Тыквенный рулет

А вы знаете, что тыква — это просто сундук с полезностями? В оранжевой красавице чего только нет! Тыква богата аминокислотами, витамином Е, который замедляет процесс старения, калием, магнием, натрием и фосфором.

Тыква помогает при многих заболеваниях, например, ее употребляют в пищу для профилактики кариеса, при пиелонефритах, циститах и многих других заболеваниях мочеполовой системы.

А родина этого растения — Южная Америка. Индейцы запекали тыкву в костре, предварительно налив молока и добавив пряности и мед, представляете, как это было вкусно?

Также высохшая тыква издавна используется как сосуды. Кстати, до сих пор, в Южной Америке чай мате заваривают в высохших плодах тыквы, правда очень маленьких.

Попробуйте приготовить очень вкусное блюдо из тыквы — тыквенный рулет.

Вам понадобится:

— мука белая — 3/4 стакана;

— сахар белый — 1 стакан;

— сода для выпечки — 1 чайная ложка;

— тыквенное пюре — 1 стакан;

— яйца — 3 штуки;

— лимонный сок — 1 чайная ложка;

— кондитерский сахар — 2 столовые ложки.

Крем:

— сливочный сыр — 220 граммов;

— сливочное масло — 1/4 стакана;

— ванильный экстракт — 1 чайная ложка;

— кондитерский сахар — 1 стакан.

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для выпечки.
В большой миске смешайте муку, сахар, соду для выпечки, и тыквенное пюре, поможет вам в этом 5-скоростной погружной блендер http://kitchenaid-russia.com/catalog/hand-blenders/hand_blender/. Осторожно добавьте в смесь яйца и лимонный сок. Вылейте смесь в подготовленную форму. Распределите смесь равномерно.
Выпекайте при температуре 190 градусов по Цельсию в течение 15 минут.

Положите влажное полотенце на стол, посыпьте его сахарной глазурью, и положите торт на полотенце. Осторожно сверните полотенце (в продольном направлении) с тортом в нем. Поместить торт-в-полотенце в холодидьник и дайте ему остыть в течение 20 минут.
Сделайте крем: в средней миске смешайте сливочный сыр, сливочное масло, ваниль и сахар деревянной ложкой или миксером.
Когда торт остынет двадцать минут минут, раскатайте его и распределите крем на нем. Сразу сверните корж в рулет, и оберните его полиэтиленовой пленкой. Хранить рулет в охлажденном месте или заморозьте его до 2 недель, обернутым в алюминиевую фольгу. Разрежьте рулет ломтиками перед подачей на стол.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.