Тыква

Тыква

Тыква — великолепный продукт. Она хороша в первых блюдах, с пастой и картофелем, в пирогах и пюре.

Хранится тыква тоже прекрасно — её нужно просто очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками и заморозить! Таким нехитрым способом вы будете обеспечены тыквой на всю зиму!

А что из неё сварить? Решать вам! К примеру, тыквенный суп!

Крупно режем большую луковицу и морковь, добавляем пару зубчиков чеснока и тушим в глубоком сотейнике минут 20. Выкладываем тыкву, нарезанную кусочками, и готовим ещё около 40 минут. Как только тыква стала мягкой, измельчаем всё содержимое кастрюли блендером, выправляем на соль и сахар. Хорошо добавить ложку копчёной паприки и мелко нарубленную зелень. В тарелку можно положить по ложке жирных сливок (лучше взбитых) или жирной сметаны. В идеале — добавить ложечку красной икры. При подаче посыпать свежемолотым чёрным перцем.

Для тыквенного ризотто обжариваем на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук, морковь и чеснок. Добавляем мелко нарезанную тыкву и тушим минут 10. В кастрюлю добавляем рис, белое вино и овощной бульон. Доводим до готовности при постоянном помешивании. Подаём с зеленью и сухим белым вином.

Паста с тыквой? Тоже хорошо! Очищаем 20-30 креветок, обжариваем их с луком, чесноком и кубиками тыквы. Отвариваем любимую пасту — тут подойдут тальятели или просто спагтти— и смешиваем их с креветками и овощами. Посыпаем пармезаном. Божественно!

Или просто взять и потушить картофель с луком, овощами и тыквой. Не забыть при подаче посыпать блюдо тыквенными семечками!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.