Тыква

Тыква

Тыкву в пищу употребляли еще в древности, об этом свидетельствуют археологические раскопки, ее применяли примерно 3тыс. лет назад в Греции и Риме. Приблизительно в XVI в. тыква появилась на Руси и сразу же прижилась, так как за ней не требовался особенный уход, легко хранилась и давала огромный урожай. Блюда из этого замечательного плода быстро готовить, они полезны взрослым и детям.

По содержанию полезных веществ, витаминов – тыкве нет равных.

Оранжевая тыква содержит много железа, больше чем все остальные овощи, ее стоит включать в рацион людям страдающим анемией.

Каротина в тыкве гораздо больше, чем в моркови и печени. Ее рекомендуют людям страдающим нарушением зрения.

Также в тыкве много витаминов группы В, витамин Т – который участвует в свертывании крови и образовании тромбоцитов, содействует синтезу белка.

Содержит важный витамин К – который способствует укреплению костей нашего организма и принимает активное участие в построение тканей сердца и легких.

В тыкве обнаружены антиоксиданты, которые выводят с организма вредные вещества и холестерин.

В качестве диетической добавки ее следует употреблять в пищу при – сердечно — сосудистых заболеваниях, беременным в качестве средства от тошноты, тыква полезна при диабете.

Тыквенный сок следует пить при запорах, заболевании мочеполовой системы. Сок тыквы помогает сильной половине человечества подержать сексуальный тонус.

Если говорить про кашу из тыквы, то ее следует кушать людям желающим, похудеть, в свою очередь тыква помогает, нормализовать обмен веществ и вывести шлаки из организма.

Если у вас есть проблемы с глистами, следует употреблять растертые семечки тыквы с медом. Говоря о семечках этого прекрасного плода, они богаты цинком, помогают в лечении простатита, следует съедать натощак 25-35 штук ежедневно.

Наслаждайтесь этим прекрасным даром природы и берегите свое здоровье!

 

Постовой: Воспольуйтесь промокодами lamoda.ru и вам не придется копить деньги на новое платье или брюки. Только с промокодами можно экономить каждый день!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

6 комментариев к записи “Тыква”

  1. Valkiriy2006:

    Самое интересное, что тыква это и еще очень вкусный сладкий десерт для капризных деток. Можно нарезать мелкими кусочками яблоко и тыкву, добавить туда сухофруктов: изюм, чернослив, курагу. Все это перемешать и поместить в духовку на противне или (что будет интересней и приятней) в горшочке минут на 40. После с горячим чаем или молоком баловать наших маленьких непосед такой кладовой витаминов и минералов.

  2. Helen:

    К сожалению, мои дети не очень любят блюда из тыквы, особенно кашу. Но этот рецепт меня очень заинтересовал. Надеюсь, что с яблоками и сухофруктами тыкву будут есть даже мои капризули. Обязательно попробую приготовить такой десерт.

  3. Brilliance:

    К тыкве можно приучить детей,используя хитрости. Попробуйте добавлять тыкву в котлетки(особенно вкусно в свиные или куриные)-просто добавьте в фарш натертую мякоть тыквы.Не переборщите, а то мясной вкус потеряется.Котлетки будут сочными и полезными! Можно добавлять кусочки тыквы в супы,рагу и другие блюда-они придадут и вкус и яркость.

  4. Elena-69:

    Понимаю, что тыква очень полезный продукт, но в нашей семье тыкву не любят. Можете быть за ее своеобразный вкус, а может быть я не умею ее правильно готовить. Пробовала готовить пшенную кашу с тыквой, тыквенный суп-пюре. Не прижилось. Сейчас, в сезон тыквы, с интересом читаю статьи о тыкве и ищу новые рецепты.

  5. Lyolya:

    В тыкве много пектина, который очень важен для нормального пищеварения. Если вы не любите тыкву, попробуйте такой способ её приготовления: отварите, сделайте пюре, а теперь можете добавлять любые фрукты или ягоды, тыквенное пюре приобретёт вкус тех продуктов, с которыми вы его смешаете.

  6. Lidia:

    Могу добавить, что блюда из тыквы имеют очень своеобразный вкус. А в наше время это просто деликатес. На любом столе чаще можно встретить блюда из бананов, ананасов, даже рябчиков, чем обычной тыквы. А очень жаль. Из неё можно приготовить около двадцати разнообразных кулинарных шедевров.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.