Тушеный гусь в сливовом соусе

Тушеный гусь в сливовом соусе

Необходимые продукты (на 10 едоков):

• гусь (примерный вес – 2,5 килограмма),

• луковица,

• пара морковок,

• пара черешков сельдерея,

• около 6 долек чеснока,

• полстакана белого вина,

• соль,

• 15 горошинок черного перца,

• 1 большой лавровый лист,

• 65-75 граммов растительного масла,

• 6-7 больших слив,

• 10-миллиметровый кусочек имбирного корня,

• 2 столовые ложки порезанной кинзы,

• треть столовой ложки сушеного кориандра,

• небольшая щепотка сухой мяты.

Приготовление:

1. Лук, морковь, чеснок чистим и ополаскиваем, сельдерей моем. Все мелко нарезаем.

2. Тушку гуся моем (предварительно срезав с нее лишний жир), режем порционно. Помещаем куски гуся в разогретое в сотейнике масло, обжариваем до корочки.

3. Выкладываем в сотейник овощи и готовим вместе с гусем, перемешивая, 7-8 минут.

4. Далее добавляем воду (полтора стакана), вино, перец-горошек, лист лавра. Закрываем сотейник крышкой, тушим гуся около получаса. Минут за 10 до выключения огня блюдо солим.

5. Параллельно готовим соус. Моем сливы, режем их на половинки, убираем косточки. Затем заливаем сливы половиной стакана воды и варим под крышкой, пока они не разварятся. Слегка остужаем.

6. Протираем массу из слив через мелкоячеистое сито. В полученное сливовое пюре кладем кориандр, кинзу, мяту и натертый имбирь. Ставим смесь на огонь и кипятим около 4 минут.

7. Гуся вынимаем из сотейника, а бульон процеживаем и соединяем со сливовым пюре. Полученный соус доводим до кипения и пару минут прогреваем.

8. Подаем тушеного гуся вместе со сливовым соусом. А на следующий день просто ставим гуся в микроволновую печь и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.