Тушеная квашеная капуста с колбасками по-баварски

Тушеная квашеная капуста с колбасками по-баварски

Тушеная квашеная капуста с колбасками по-баварски – это необычная горячая закуска для любителей пива. Невероятно вкусная и очень сытная.

Ингредиенты:

— вода – 0,2 л;
— квашеная капуста – 0,5 кг;
— баварские колбаски – 0,5 кг;
— большая картофелина – 1 шт;
— растительное масло – 3 столовые ложки;
— репчатый лук – 1 шт;
— лавровый лист – 1-2 шт;
— душистый перец – 2-3 горошины;
— черный перец – 1-2 горошины;
— чеснок – 1 большой зубчик;

Приготовление:

В глубокой сковороде на среднем уровне жара разогреть растительное масло. Почистить и нарезать лук узкими полуколечками. Поджарить его в масле до приобретения золотистого цвета, это должно занять от трех до пяти минут.

Капусту замочить ненадолго в холодной воде, после чего хорошо отжать из нее всю жидкость. Выложить подготовленную капусту в сковородку к обжаренному луку. Затем, вместе с лавровыми листочками и перцем, закинуть в капусту один зубчик чеснока, не разрезая его. Залить 200 мл воды, заранее прокипяченной и остуженной. Тушить в закрытой сковороде на не очень сильном огне до состояния полуготовности, примерно 30 минут.

Картофелину очистить и протереть на терке с крупными ячейками. Поместить ее в сковороду с капустой. Это придаст блюду немного густоты. Потушить, накрыв крышкой, до полного приготовления еще около получаса.

Пока капуста доходит до готовности, взять другую сковороду и сильно разогреть ее. Не добавляя масла, обжарить в ней на большом огне баварские колбаски. Сначала 2-3 минуты с одной стороны и также 2-3 минуты с другой. Крышкой накрывать не нужно.

Готовую капусту выложить на блюдо с колбасками. К столу подавать вместе с пивом.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.