Тушеная капуста

Тушеная капуста

Тушеная капуста — это просто замечательное блюдо, которое любят все, мало того, что оно очень вкусное, оно можно сказать, что очень полезное. Конечно, чтоб приготовить это блюдо, нужно немного времени, а для того чтоб оно получилось очень вкусным на это ещё нужно иметь и желание. Если у вас преобладают эти два качества, тогда мы смело можем приступить к работе.

Конечно, приготовить дома капусту удаётся не каждому. Но если немного постараться, и прислушиваться к мнениям других, и внимательно прочитать рецепт на блоге twiceal, и готовить строго по рецепту, то тогда у вас получится замечательная капуста. После, можно приступить к готовке этого блюда для этого нам нужно купить один вилок капусты примерно на килограмм, хорошо её нашинковать, хочу отметить, что чем мельче будет нашинкована капуста, тем быстрее она приготовится, и будет красиво смотреться в блюде.

После того как приготовили капусту, берём две средние луковицы, нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем на сковородке ложку растительного масла, примерно можно положить две ложечки масла. Ставим на сковороду лук, и обжариваем его до золотого цвета. После мы должны взять нашинкованную капусту выложить сверху, и тушить на медленном огне, и по немного добавлять воды, примерно не больше пол стакана.

Капусту придётся тушить очень долго, примерно час на медленном огне. Во время пока капуста лук и капуста тушится в нашей сковороде, можно за это время приготовить подливу. Нужно взять тарелку, смешать в ней две столовые ложки томатной пасты с уксусом, добавить ложечку муки, и конечно ложечку сахара.

Соединить приготовленные ингредиенты. Получившеюся смесь нужно посолить и поперчить, можно даже, при желании добавить немного лаврового листа. Благодаря этой подливе капуста получится просто замечательная. После того как мы приготовили смесь, ее нужно добавить капусте, все хорошо перемешать и тушить дальше еще на протяжении пятнадцати минут. После того как пройдёт время можно снимать с огня капусту и положить в блюдо.

Гарнир можно подать к капусте картофельное пюре, или можно макароны. Я всегда это блюдо поддаю горячим, с картошкой пюре, беру зелень, например петрушку и укроп, мелко нарезаю и добавляю зеленого лука, и посыпаю всё сверху. Получается очень красиво, просто невозможно устоять.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.