Три варианта творожно-клюквенных десерта

Три варианта творожно-клюквенных десерта

 

Хотите удивить гостей вкусным десертом? Купите творог и клюкву и приготовьте один из предложенных нами вариантов: рафаэлло, желе или манник. Если вам не под силу ремонт автомобиля, установка тахографа и т.п., не огорчайтесь и откройте в себе кулинарный талант и приготовьте вкусный десерт. Итак, выбираем рецепт и покупаем продукты.

Рафаэлло из творога и клюквы

Ингредиенты:

  • 30 ягод клюквы;
  • 300 граммов жирного мягкого творога (желательно домашнего);
  • 1/3 ст. сахарной пудры;
  • 70 граммов кокосовой стружки;
  • ванильный сахар.

Тщательно разомните вилкой творог (не должно быть комочков), смешайте его с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Клюкву помойте, обсушите и обваляйте в пудре.

Сделайте шарик, поместите внутрь него 3-4 ягодки и обваляйте его в кокосовой стружке. Уберите десерт в морозилку на 30 минут. Перед подачей к столу красиво выложите шарики в виде горки.

 

Желейный десерт

Ингредиенты:

  • 200 граммов жирного творога;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 300 мл молока;
  • 30-50 мл воды;
  • 1 стакан измельченной в блендере клюквы;
  • 1 ч.л. желатина.

Сначала приготовьте желе из творожной массы. Для этого 1 ст.л. желатина замочите в молоке, подождите 40 минут, чтобы он набух. После этого добавьте сахар и подогрейте (но не кипятите!) до полного растворения желатина. В блендере взбейте молочно-желатиновую смесь с творогом. Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

Теперь в воде замочите 1 ч.л. желатина. Через 40 минут подогрейте его до растворения. Добавьте клюкву и хорошо перемешайте. Залейте эту смесь в формочки сверху застывшего творожного желе. Уберите в холодильник до полного застывания.

 

Манник с клюквой

Ингредиенты:

  • 1 чашка кефира любой жирности;
  • 1 чашка манной крупы;
  • 1 чашка сахара;
  • 0,5-1 ч.л. соды;
  • 150 граммов клюквы.

Смешайте манку и кефир. Через 20 минут добавьте к ним сахар, соду и тщательно перемешайте. Клюкву измельчите в блендере и добавьте к тесту. Если оно слишком жидкое, добавьте несколько столовых ложек муки, чтобы консистенция напоминала густую сметану. Смажьте форму для выпечки растительным маслом без запаха и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при 180°С или в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут.

Приятного чаепития!

Теперь у вас есть, чем угостить друзей. Можете поехать по делам (например, в СТО поменять тахограф) или отдохнуть под любимую музыку.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.