Трехслойный десерт

Трехслойный десерт

Для приготовления десерта понадобится:

Сметаны — 600г .

Желатина — 3 столовые ложки,

Сахарного песка  — 1 тонкий стакан,

Какао — столовая ложка или растворимого кофе,

Лимона — ?

Варенья — ? граненого стакана или любых мелких ягод,

Приготовление

В три небольшие емкости, можно использовать пол-литровые банки, всыпьте по 1 чайной ложке желатина, налейте в каждую по ? стакана кипяченой воды и оставьте на 12 часов, чтобы желатин разбух. Имейте в виду, что лучше заливать желатин немного остывшей водой, а не крутым кипятком. А также кипятить жидкость с желатином нельзя, поскольку желе может приобрести привкус клея.

Содержимое одной банки вылейте в кастрюлю и на слабом огне нагревайте. Когда жидкость будет близка к кипению, снимите ее с огня. Добавьте к полученному раствору ? стакана сахарного песка, 1 столовую ложку какао или растворимого кофе. Все тщательно перемешайте и, когда масса охладится, добавьте 200г сметаны. Опять все следует хорошо перемешать, и вылить получившуюся смесь в форму с высокими краями.

С содержимым второй банки поступите аналогичным образом, но после того как нагрели желатин и всыпали 1/ стакана сахара, добавляется лимон. Лимон следует натереть на терке, причем натирается он вместе с цедрой. После этого добавьте к массе еще 20г сметаны, все тщательно размешайте  и вылейте в туже форму на содержимое первой банки. Даже если первый слой еще не застыл, пусть вас это не смущает, ничего страшного не произойдет.

Нагревать почти до кипения следует и содержимое последней банки. Когда жидкость немного остынет, то добавьте в нее варенье. Затем положите остатки сметаны, перемешайте и выложите в ту же форму. Форму с десертом вынесете на холод. Оставьте до полного загустевания. Выньте его из формы на блюдо и можно подавать на стол. В прохладном месте такой десерт может храниться очень долгое время, до 5 дней.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.