Традиции итальянской кухни

Традиции итальянской кухни

Итальянская кухня — это самая популярная и узнаваемая национальная кухня в мире. При этом ее традиции формировались на протяжении долгих веков и под давлением разных культур и пищевых традиций. Однако, итальянцы не просто заимствовали рецепты, но оригинально трансформировало их на свой лад.

Так сложно найти хоть одну национальную кухню, в которой не фигурировали бы салаты, однако только в Италии салаты так щедро заправляют свежим оливковым маслом и добавляют так много ароматной зелени — именно по этим чертам и можно узнать именно итальянский салат.

Впрочем, в этой национальной кухне есть и собственные рецепты. Традиционная пицца готовится только тут, хотя у каждого региона и города Италии есть свои фирменные рецепты. Тоже самое можно сказать и про пасту.

Пусть неискушенный едок скажет, что паста — это аналог наших макарон, но история итальянской пасты и множество разнообразных рецептов свидетельствуют как раз обратное. Паста — уникальный продукт, который нужно не просто правильно готовить, но даже правильно подавать и есть.

Кроме прочего, кухня Италии может похвастаться изысканными десертами (среди которых прославлены тирамису и слоеные сладкие пироги), множеством секретов приготовления кофе, а так же винами. Кухня Италии вообще также разнообразна, как и ее культура — тут на столах можно увидеть и морепродукты, и овощи, и сыры, и разные изделия из теста.

При этом каждый итальянский регион имеет свой особенность, так северная часть — это царство лазаньи, мясных закусок и различных супов, в то время как юг угощает овощами и фруктами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.