Торт «Вишневый каприз»

Торт «Вишневый каприз»

С точки зрения эстетики, это красивый аккуратный торт. Очень вкусный, нежный с вишневой начинкой и бесподобным кремом. На торжестве он точно не останется без внимания.

Итак, вам понадобится:

  • 1 кг вишни;
  • 3 стакана сахара;
  • 500 граммов сметаны;
  • 7 куриных яиц;
  • 1 шоколадка
  • 100 грамм крахмала;
  • пачка сливочного масла;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • горсть сухарей для панировки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Приготовьте тесто. Возьмите шоколад и растопите его. Сливочное масло смешайте с обычным и ванильным сахаром. Возьмите яйца, разбейте их обо что-то тупое (чтобы не растеклись) и разделите желтки и белки. Желтки хорошо смешайте с маслом и положите в растопленный шоколад. Туда же добавьте крахмал, сухари, разрыхлитель с мукой и хорошенько все перемешайте. Взбейте белки с помощью миксера и добавьте в подготовленную шоколадную массу.

Разделите тесто пополам. Смажьте форму маслом и поместите туда половину теста. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Поместите в духовку форму с тестом и выпекайте около получаса один корж. Затем поместите вторую половину теста и выпекайте второй корж. Каждый корж разрежьте горизонтально на две части (будет 4 коржа).

Приготовьте крем. Возьмите сметану, сахар и смешайте их. Вишню очистите от косточки с помощью булавки. Возьмите один корж, смазанный сверху кремом, сверху поместите второй корж, тоже смазанный кремом и разложите вишню. Затем соберите половину торта, таким же образом. Украсьте торт так, как вам нравится.

Полезные советы

Украсить торт можно взбитыми сливками, шоколадом и вишней, посыпкой, орехами. Вишню можно быстро и легко очистить с помощью обычной булавки. Белки можно взбить с помощью миксера. Перед приготовлением муку необходимо просеивать.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.