Торт «Три коржа»

Для приготовления торта вам потребуются следующие ингредиенты:

Масла сливочного — 100г.,

Муки — 2 тонких стакана,

 Яйца — 2шт.,

Сметаны — 2 столовые ложки,

Варенья — 1 стакан,

Сахарной пудры — ? граненого стакана или сахарного песка,

Ванили — немного на кончике ножа,

по 1/3 чайной ложки соли или соды погашенной уксусом.

Приготовление:

Желтки следует отделить от белков. В белки добавьте щепотку соли и уберите в холодильник на двадцать минут. В желтки добавьте сахарный песок и разотрите добела. Масло необходимо слегка размягчить, но не расплавлять его полностью. Добавьте размягченное масло, соду, соль, ванилин. Все хорошо перемешайте. Продолжая растирать данные ингредиенты с яйцами, подсыпайте постепенно к этой массе просеянную муку. Разделите получившиеся тесто на три части, раскатайте коржи, придайте определенную форму. Можно также не раскатывать коржи, а выложить тесто на смазанную маслом сковородку и размять тесто руками, просто придав форму лепешки, и также немного наколите корж вилкой. Коржи выпекать по очереди. Одновременно ставить в духовку два противня нельзя, иначе на верхнем противне тесто не пропечется, а на нижнем наоборот погорит. Это происходит, потому что противни будут перекрывать друг другу жар.

Разогрейте духовку, убавьте огонь до слабого, если жар будет сильным, то торт может получиться жестким. Выпекайте коржи до получения светло-коричневого цвета. Пока коржи будут выпекаться, можно приготовить крем. Выньте белки из холодильника, и взбейте без добавления сахара, в густую пену, а затем добавьте к белковой смеси варенье. Готовые коржи смазывайте тонким слоем тонкой массы и накладывайте друг на друга. Верхний корж торта также намажьте белковым кремом. Для украшения торта можно использовать фрукты и мелко нарезанный мармелад. Через пару часов, когда торт пропитается его можно подавать к столу.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.