Торт со взбитыми сливками и фруктами

Знаете ли вы, что означает слово «бисквит»? Это слово образовано из французских «bis» — дважды и «cuit» — печь, выпекать. То есть испеченный дважды.

Впервые узнали о бисквите при дворе королевы Англии Виктории. Кто бы мог подумать — английские моряки еще в пятнадцатом веке лакомились слегка подсушенным бисквитом и считали его незаменимой пищей в далеких странствиях. Ведь бисквит совсем не содержит сливочное масло и, следовательно, долго не черствеет и не плесневеет.

И вот, как-то один не очень знатный английский лорд попробовал так называемый «корабельный бисквит» и решил, что двор и лично королева не смогут не оценить этот вкуснейший и питательный продукт. Так бисквит, можно сказать, заново родился.

Чуть позже он пересек Ла-Манш и прочно обосновался во Франции, а оттуда по всему миру. Теперь и мы с вами имеем возможность приготовить легкий бисквитный тортик.

Итак, вам понадобится:

яйца — 4 штуки;
мука — 150 граммов;
сахар — 150 граммов;
ванильный сахар — 2 пакетика;
сыр маскарпоне — 250 граммов;
сливки 30% — 250 миллилитров;
сахарная пудра — 100-150 граммов;
сироп — 100 миллилитров;
водка — 50 миллилитров;
ягоды или фрукты для украшения.

Отделите желтки от белков. Взбейте белки до крепкой пены. Тщательно разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Осторожно соедините взбитые белки с желтками.

Добавьте муку, не забудьте ее просеять. Тщательно вымешайте тесто.

Выложите тесто в форму, застеленную мергаментной бумагой, и отправьте на 15-20 минут в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.

Для того, чтобы приготовить крем, взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром, смешайте с маскарпоне. Крем готов.

Испеченный корж остудите, разрежьте на два. По желанию, пропитайте сиропом, смешанным с водкой.

На первый корж выложите крем и фрукты с ягодами, накройте вторым коржом. Верх обмажьте кремом и красиво выложите оставшиеся фрукты.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.