Торт «Роман лимона с клюквой»

Торт "Роман лимона с клюквой"

Это великолепное кулинарное изделие. Благодаря идеальному сочетанию ароматной пропитки, фруктово-ягодной начинки и вкуснейшего сливочного крема, этот торт превзойдёт все ожидания, настолько он нежен и вкусен.

Вам понадобится

для теста:

• 200 г масла (лучше использовать маргарин);

• 10 г разрыхлителя (можно использовать 1 ч.л. соды);

• 300 г сметаны;

• 1 ст. сахарного песка;

• 4 яйца;

• 3 – 3,5 ст. муки (в зависимости от сорта).

для начинки:

• 2 ст. клюквы;

• 1 лимон;

• 1 ст. сахара.

для крема:

• 400 мл сливок (желательно использовать 33 — 35%);

• 0,75 г сахара.

Для пропитки

• 75 мл воды;

• 0,5 ст. сахара;

• сок (половина лимона).

Приготовление

Прежде всего, залейте кипятком лимон и оставьте его на полчаса.

Масло смешайте с сахаром, положите яйца и сметану, хорошо размешайте. Муку всыпьте вместе и разрыхлитель, тесто замесите (не крутое).

Смажьте форму маслом и поместите 1/3 теста. Включите духовку и поверните ручку на 180 градусов, разогрейте её. Поместите форму в неё и выпекайте 20 минут. Таким образом, испеките три коржа.

Приготовьте начинку. Слейте воду из посуды с лимоном, а лимон нарежьте дольками, без косточек и измельчите (с помощью блендера или мясорубки).

Возьмите клюкву и смешайте её с сахаром, положите измельчённый лимон и хорошо размешайте.

Приготовьте пропитку. Вскипятите сахар в воде до полного растворения и влейте сок лимона.

Возьмите сливки и взбейте их с сахаром (с помощью миксера).

Испечённый корж смажьте половиной приготовленной пропитки, поместите половину лимона с клюквой и смажьте сливками. Так же поступите и со вторым коржом. Поверх третьего, выложите оставшиеся сливки.

Обязательно дайте торту пропитаться. Украсьте по вкусу.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.