Торт «Наполеон»

Этот фантастический пятнадцатислойный торт остается любимым во многих семьях на протяжении десятилетий. Конечно, пугает количество слоев, но не переживайте, даже готовые кухни эконом класса выбрать сложнее, чем приготовить этот вкусный десерт. Потратьте около полутора часов, чтобы сделать торт от начала и до конца — и его богатый вкус и богатая влажная текстура вознаградят Ваши усилия.

Для теста:

яйца— 2 штуки;

сметана — 1 стакан;

масло сливочное — 250 граммов;

соль — 1/4 чайной ложки;

сода для выпечки (разрыхлитель) — 1/3 чайной ложки;

виноградный уксус — 1 столовая ложка;

мука — сколько тесто возьмет;

Для крема:

цельное молоко — 1,5 литра + 1 стакан;

сахар — 1,5 стакана;

яичный желток — 4 штуки;

мука — 4 столовых ложки с горкой;

соль — щепотка;

водка, коньяк или ром — 1 рюмка;

цедра лимона — с одного лимона;

ванильная эссенция — по вкусу;

мускатный орех — щепотка;

сливочное масло — 175 граммов.

Смешайте яйца, мягкое сливочное масло и сметану вместе до однородной массы.

Добавьте соль.

В столовой ложке смешайте соду с уксусом, вы увидите пузырьки. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

Начните добавлять муку, стакан за стаканом, вымесите мягкое гладкое тесто. Не месите тесто слишком долго, достаточно сделать его мягким и не липким.

Разделите тесто на шестнадцать частей, сформируйте маленькие шарики.

Накройте тесто пленкой, и поставьте в холодильник, чтобы охладить.

В то время как тесто охлаждается, приготовьте крем.

Приготовление крема:

Залейте 1,5 литра молока в кастрюлю с толстым дном и доведите его до кипения. Не используйте алюминиевые кастрюли — молоко будет гореть!

В то время как молоко нагревается, приготовьте крем:

Отделите яичные желтки и перемешать их очень хорошо с сахаром и щепоткой соли — пока смесь не станет светло-желтой.

Добавьте муку, хорошо перемешайте.

Добавьте один стакан холодного молока, смешайте очень хорошо. Избегайте комков.

Когда молоко закипит, уменьшите огонь сразу до слабого.

Залейте сливочную смесь в кипящее молоко очень медленно, используя венчик, чтобы размешать крем.

Доведите смесь до кипения еще раз, постоянно помешивая ее. Когда она закипит, вы увидите, что она становится гуще.

Кипятите на медленном огне  в течение двух-трех минут, не забывайте все время помешивать.

Снимите с плиты, добавьте лимонную цедру, ваниль, мускатный орех и водку (ром, коньяк).

Когда вы сможете прикоснуться к кастрюле, добавьте сливочное масло и мешайте его, пока не растает. Отложите в сторону.

Теперь вернемся к тесту:

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выключите телефон, чтобы никто не отвлекал Вас в течении часа.

1. Возьмите один кусок теста из холодильника, раскатайте его в очень тонкую лепешку на хорошо посыпанной мукой поверхности, образуя круглый или квадратный корж.

2. Скатайте корж на скалку и разверните его на смазанную маслом противне.

3. Попрокалывайте корж вилкой.

4. Запекайте в духовке в течение двух минут или до слегка золотистого цвета.

5. Выньте корж из духовки и отложите в сторону.

Повторите шаги 1-5  для всего оставшегося теста.

Никогда не уходите из кухни, когда корж в духовке — поверьте, он печется очень быстро. Выпекайте последний корж немного больше времени, чем другие, подрумянивая его до коричневого цвета.

Положите один корж на блюдо для торта.

Залейте полный ковшик крема на него.

Используйте лопатку для распределения крема равномерно по коржу. Повторите для всех коржей, за исключением коричневого.

Разломайте коричневый коржик на доске, используя скалку.

Распределите крошки по верхнему коржу.

Пусть торт настоится два-три часа.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.