Торт без выпечки

Для приготовления торта из печенья необходимо:

Овсяного печенья — 500г.

Сливочного масла — 200г.

Яйца — 2

Воды — ? граненого стакана

4-5 чайных ложек растворимого кофе

? стакана тонко измельченных орехов.

Для приготовления торта из сухарей необходимо: 200г сухарей, преимущественно сладких, 200г сливочного масла, 1 яйцо, ? тонкого стакана сиропа от любого варенья, для крашения немного ягод или фруктов.

Приготовление торта из печенья начинается с крема. Для приготовления крема следует тщательно растереть сахарный песок со сливочным маслом, к получившейся массе добавьте два яйца и все хорошо перемешайте. Кофе надо растворить в 1,5 стакана кипятка, и немного остудить. В крем влить 1/3 от массы кофе и размешать. Крем готов.

Лучше всего для торта подойдет плоское блюдо, на его дно следует положить пергаментную бумагу или салфетку. Овсяное печенье следует обмакивать в остатки теплого кофе и укладывать ровным слоем на блюдо. Каждый слой торта необходимо смазывать кремом. Не стоит делать слишком высокий торт, его высота должна быть не более 3-4 слоев. Покрыв верх торта кремом, обсыпьте его орехами и подержите  в тепле полчаса, а затем вынесите на холод. Через 2-3 часа торт будет готов к употреблению. Все очень просто, это вам не штативы для лазерных уровней выбирать.

Сухарный торт готовится следующим образом. Сухари пропускаются через мясорубку, или же их можно измельчить в кофемолке. К измельченным сухарям добавьте сливочное масло и разотрите, добавив также яйца и сахар. Смочите форму водой и выложите хорошо перемешанную смесь в форму. Торт будет более нарядно выглядеть, если форма будет с ребристыми краями. Внесите торт на пару часов в холодное место, или уберите в холодильник. Когда торт затвердеет, осторожно переложите его из формы на плоское блюдо. Верх торта украсьте тонкими ломтиками фруктов или свежими ягодами и залейте все сиропом варенья. Когда торт пропитается его можно подавать к столу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.