Томаты – и вкусно, и полезно

Томаты – и вкусно, и полезно

В последнее время томаты получили огромную популярность в мире и перегнали по сбору плодов почти все овощи и фрукты. Только виноград еще находится впереди.

Произошел томат из Южной Америки, скорее всего из Перу. В Европе же помидоры появились в 1540 году благодаря испанскому капитану Эрнану Кортесу. Испанцы и итальянцы стали первыми использовать томаты в кулинарии. Выращивать же их стали только почти через 70 лет. В России томаты появились в 18 веке и считались непригодными в пищу, но очень быстро завоевали симпатии.

В настоящее время в России томаты не менее популярны, чем картошка. Помидоры широко используются в гастрономии разных стран. Повара придумывают разнообразные рецепты с помидорами. С помощью томатов создано огромное количество разных блюд, кетчупов и т.д.

Все эти вкусности необычайно полезны для здоровья людей. Оказывается, в составе томатов содержатся пектиновые вещества и легкоусваиваемые углеводы. Так же томат богат витаминами. В помидоре присутствует калий, который очень необходим для нашего сердца и помогает выведению лишней жидкости из тела человека; магний, помогающий нашему организму приспосабливаться к холоду; железо – очень рекомендуют при анемии; цинк очень полезен для роста клеток кожи, волос и заживления ран; кальций, укрепляющий кости и фосфор, участвующий в обменных процессах.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.