Томатный суп Гаспачо

Гаспачо – это холодный и освежающий испанский суп, оригинально приготавливаемый из томатов. Рецепт этого блюда был изобретен в Андалусии, но на сегодняшний день суп гаспачо стал популярен по всему миру. Например, в самой Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому по традиции его могут подавать не только в суповой тарелке, но и просто в стакане.

Как было сказано выше, томаты являются основой супа гаспачо. Они должны быть свежими и спелые, но можно использовать и консервированные помидоры. Вам понадобиться около килограмма свежих или 900 гр. банка консервированных помидоров. Для начала нужно освободить их от кожицы. И самый лучший способ справится с этим — опустить плоды в кипяток кипятком. Затем следует удалить семена и разрезать помидоры на небольшие ломтики.

Рецептов гаспаччо множество, поискать их и многое другое можно в элетронной библиотеке Alibet.Net.

Далее нам понадобятся 2 огурца. Огурцы точно также для начала очищаем от кожуры и удаляем все семена.

Затем берем хлебный мякиш батона и замачиваем в теплой воде. Вам понадобиться 3-4 кусочка хлеба, которые должны быть залиты несколькими ложками воды. Дайте им немного полежать, а затем осторожно отожмите лишнюю жидкость.

Затем возьмите все необходимые для приготовления ингредиенты (томаты, огурцы, красный сладкий болгарский перец, хлеб, лук, чеснок, орегано или любую другую приправу по вашему вкусу) и загрузите их в блендер, после чего перелейте в стеклянную или пластиковую посуду, но, ни в коем случае не используйте для этого эмалированные миски и любые другие металлические емкости.

В получившуюся массу добавляем 1-2 ложки растительного масла, можно также сбрызнуть блюдо винным уксусом, посыпьте солью и перцем по вкусу и на 40 минут уберите в холодильник.

Гаспачо всегда должен быть холодным и в таком же виде подаваться к столу. Вы можете так же украсить его зеленью.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.