Тирамису

Тирамису

Ингредиенты:

Маскарпоне – 300 гр.
Яйцо – 3шт. (автор рецепта рекомендует покупать яйцо у частника).
Сахар – 6 столовых ложек (примерно).
Савоярди (бисквит) – две упаковки (если не получится найти в магазине, в ближайшей статье вы узнаете, как их приготовить в домашних условиях легко и непринужденно).
Кофе – 1 литр (примерно).
Какао горький в порошке – щепотка.

Приготовление крема для Тирамису

Отделяем желтки от белков. Хорошо перемешиваем желтки с сахаром. Делаем это энергично, до тех пор, пока масса не станет светло-желтой. Затем добавляем маскарпоне и снова все перемешиваем, используя деревянную ложку.

Затем, взбиваем яичные белки до появления «снега» и крайне деликатно смешиваем с ранее приготовленной массой из маскарпоне и желтков, аккуратно, деревянной ложкой, снизу вверх. Вот тут следует особо отметить: очень важно перемешивать крем не кругообразными движениями, а именно СНИЗУ ВВЕРХ. Амальгамируя всё должным образом, можем с легким сердцем сказать: крем для Тирамису готов. Затем варим кофе самым обычным способом и даем ему остыть.

Собственно приготовление Тирамису

Берем глубокую емкость прямоугольной формы (лучше всего брать посуду, предназначенную для Тирамису) и, затаив дыхание, начинаем формировать первый слой. Смачивая один за другим пальчики савоярди в кофе, осторожно укладываем их на дно емкости. После того, как первый бисквитный слой готов, сверху на него наносим слой из крема. Тут следует отметить, что количество крема в слое зависит от Ваших предпочтений.

Посыпаем слой крема порошком какао. Для удобства можно использовать чайное ситечко. Таким образом, продолжаем строить наш шедевр, возводя второй и третий слои. Перед тем как подать на стол, Тирамису следует поместить в холодильник как минимум на час.

На заметку:

Чтобы у Вас получился настоящий фирменный итальянский Тирамису, следует обратить особое внимание на процесс смачивания савоярди в кофе. Бисквиты должны впитать в себя жидкость, но при этом сохранить свою форму. Их следует смачивать достаточно быстро, чтобы они абсорбировали немного кофе. В противном случае они просто сломаются у Вас в руках или сильно осядут в самом Тирамису, нарушив форму. Кофе может быть как с сахаром, так и без. Зависит от Вашего вкуса.

Приятного аппетита!

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить интернет-портал Веst-Еrо.nеt, который предлагает вашему вниманию самые лучшие порно фото, рассказы и игры, тщательно собранные со всего Интернета в одном месте. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.