Новогодний салат «Тиффани»

Новогодний салат «Тиффани»

Очень красивый салат, достойный самого изысканного новогоднего стола. Сочетание мяса с орехами и фруктами придает блюду оригинальный вкус, который будет по нраву каждому, кто хотя бы раз его отведал.

Для приготовления нам понадобится:

– филе куриной грудки – 500 гр.;

– сыр твердых сортов – 250 гр.;

– яйца куриные – 4 шт.;

– чернослив – 8 шт.;

–грецкие орехи или миндаль – 150 гр.;

– виноград – 150 гр.;

– салатный майонез.

Филе курицы можно отварить или пожарить с любыми приправами, порезать маленькими кубиками.

Чернослив замачивается на полчаса в горячей воде, в которую добавляется несколько капель коньяка, а затем нарезается тонкими полосками.

Орехи измельчаются скалкой или натираются на терке.

Вареные яйца и твердый сыр натираются на средней терке.

Посуда выстилается листьями салата, подготовленные продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Первым слоем кладутся кусочки курицы с черносливом, вторым – тертый сыр, затем – яйца. Каждый слой посыпается орехами и смазывается майонезом. Если продуктов много, слои можно повторить.

Украшается салат половинками ягод винограда, которыми выстилается вся поверхность. Виноград может быть одного цвета или разного.

Салат перед подачей на стол желательно подержать в холодильнике, тогда он лучше пропитается и станет сочнее и нежнее.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить интернет магазин мебели ТриЯ, который предлагает все виды отличной качественной мебели от производителя по лучшим ценам в Москве и Московской области. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.