Террин из кролика

Состав:

Свиного фарша-500г.

Филе кролика-500г.

Сырокопченого или вареного бекона-300г.

Фисташек, очищенных от скорлупы-100г.

 Печени кролика-50г.

Зубчика чеснока-2

Луковица-1

Коньяка-2 чайных ложки,

 Белого сухого вина-2 столовых ложки

Лавровых листа-2

Сливочного или растительного масла-100г.

 Тимьяна-1/3 чайной ложки

 Сливок-50мл

Яйцо,

Муки-2 столовых ложки

Перец, соль,

Приготовление

Для начала необходимо приготовить маринад для мяса. В миску добавляются коньяк, белое вино, тимьян, перец и соль. Филе кролика следует нарезать небольшими кусочками и положить в миску с маринадом, все хорошо перемешать. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь, но и 4 часов будет вполне достаточно.

Фисташки следует обжарить в течение 7-8 минут, на сухой сковороде, масло добавлять не надо. Обжаренные фисташки положить в тарелку и залить кипятком, чтобы вода их скрывала полностью. Через 3-4 минуты воду слить, и очистить от кожуры, чтобы орехи были чистыми.

Нарежьте часть бекона и печень кролика на небольшие кубики или соломкой. Очистите лук и измельчите. Чеснок лучше пропустить через пресс. Разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом. Сначала обжарить лук и чеснок, сильно обжаривать не стоит, самое главное, чтобы лук стал мягким. К луку добавьте печень кролика и обжарьте все на среднем огне еще 2-3 минуты. В чистую миску выложите свиной фарш, добавьте к нему яйцо, сливки и муку, и все хорошо перемешайте. Чтобы фарш получился более однородной консистенции его можно взбить при помощи миксера или блендера. К фаршу следует добавить обжаренную печень с луком, фисташки и бекон. По вкусу добавьте соль и перец.

Оставшуюся часть бекона необходимо порезать пластами. Уложить нарезку в форму, причем так, чтобы дно и стенки формы были полностью покрыты беконом. Выложить одну треть начинки из фарша на бекон, плотно утрамбовать начинку руками. Наверх выложить часть замаринованного мяса, затем опять начинку из фарша. Оставшуюся часть мяса выкладывается теперь и вновь покрывается остатками фарша. Если осталась нарезка бекона можно выложить ее сверху. Лавровые листы ложатся на террин.

Разогреть духовку, форму с террином обернуть фольгой и поставить в глубокий противень, наполненный на половину кипятком. Готовить 2 часа. Готовность можно проверить деревянной палочкой, при проколе должен вытекать прозрачный сок, а не кровь.

После приготовления образовавшийся сок следует слить и поставить террин на 16-18часов в холодильник. Закуска готова.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.