Теплый салат из фенхеля и помидоров

Свежий анисовый вкус фенхеля великолепно сочетается со многими овощами и другими продуктами. А еще он так приятно похрустывает! Когда вы выбираете фенхель в магазине, берите только гладкие луковички, ослепительно белого цвета, потому что когда фенхель стареет первым делом сморщивается его кожура.

Фенхель можно пожарить в оливковом или сливочном масле, потушить в сливках или запечь, подливая бульон маленькими порциями, его нежный анисовый вкус будет просто чудесен. Единственное, чего нельзя делать с фенхелем — это варить. Вы когда нибудь пробовали вареный лук? Вот и фенхель не стоит.

Если вы тоненько нарежете фенхель, сбрызните его смесью оливкового масла и лимонного сока, добавите по вкусу базилик или кинзу, маленький кусочек вкусного козьего сыра и отрежете себе кусочек свежайшего домашнего хлеба, то у вас будет самый вкусный летний обед, который только можно себе представить.

Фенхель также бывает диким, он сладкий на вкус и, так называемый, флорентийский, у которого употребляют в пищу его листочки.

Сезон фенхеля, когда он вкуснее всего — это январь-февраль, именно тогда его лучше всего использовать в рецептах вашей вкусной кухни.

Теплый салат из фенхеля и помидоров
— фенхель — 2 штуки;
— помидоры черри (красного и желтого цвета) — 24 штуки;
— оливки без косточек — 20 штук;
— чеснок — 2 зубчика;
— сливочное масло — 2 столовые ложки;
— оливковое масло — 3 столовые ложки;
— белое сухое вино — 100 мл;
— листья тархуна — горсточка;
— майоран сухой — щепотка;
— морская соль — по вкусу.

Приготовление

1. Разрежьте фенхель на восемь равных частей (вдоль) и отварите в кипящей воде пять минут.

2. Очистите помидоры черри от кожицы (опустите помидоры в кипяток на несколько секунд и легко снимите кожицу).

3. Разрежьте оливки пополам. Чеснок мелко порежьте или натрите на мелкой терке и добавьте в него оливковое масло.

4. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, помидоры, оливки и фенхель. На овощи выложите сверху по маленькому кусочку сливочного масла. По вкусу посолите, посыпьте сухим майораном и полейте оливковым маслом с чесноком.

5. Запекайте в течении двадцати минут.

6. Подавайте салат в теплом виде, украсив листьями тархуна.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.