Текстильные изделия на кухне

Без текстильных принадлежностей и на кухне никак не обойтись. Речь, конечно же, не идет о каких либо вещах или предметах гардероба, совсем нет. Но из текстильных материалов на кухне никак не обойтись без полотенца. У хорошей хозяйки на кухне обязательно должно висеть два полотенца: Одно для посуды, а второе – для рук.

Посудное полотенце исходя, из гигиенических соображений необходимо менять каждый день, поэтому лучше, если оно будет небольших размеров, так его легче будет стирать. Не стоит вешать посудное полотенце и полотенце для рук рядом и тем более не стоит вешать их на барные кресла, у каждой вещи в доме должо быть свое место, вот именно из-за этого их часто и путают. Также будет очень хорошо, если они будут разных цветов и по форме.

Также на кухне будут очень кстати прихватки, или как их еще называют ухватки. Это небольшие простеганные куски ткани в виде квадрата, рукавичек, круга, с помощью которых берут горячие предметы, и это помогает не обжечь пальцы. Шить их лучше из натуральных тканей – ситец, сатин, бязь, с прокладкой из ватина, ваты или нескольких слоев толстой материи. Синтетические ткани для пошива прихваток лучше не использовать, так как они могут расплавиться под действие высоких температур и естественно могут поранить руку. Прихватки можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Еще одним текстильным предметом на кухне является фартук. Многие хозяйки сейчас и не используют эту вещицу и готовят без фартука, однако она очень удобна и может обезопасить ваши вещи от возможных загрязнений: ведь очень часто на одежду могут попадать капли жира или сок продуктов во время нарезки. Особенно об этом начинаешь задумываться, когда заканчивается приготовление праздничного обеда, и тут на приготовленный наряд попадает пищевая грязь, и, следовательно, необходимо менять вечернее платье. Фартуки бывают разных видов, гораздо лучше, если он будет закрывать максимально вашу одежду.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.