Чамбелла

Чамбелла

Чамбелла — это простое в приготовлении блюдо: пирожное, торт, сладкий пирог, как угодно. Приготовить чамбеллу так же просто, как купить полотенце для кухни. По форме напоминает калач. Хорошо подходит к завтраку или полднику. Можно употреблять в первозданном виде, а можно и с добавлением джема или шоколадного крема.

Сложность – 2 из 5
Время приготовления – 65 минут.
Количество персон – 8 чел.
Стоимость – низкая.
Ингредиенты для одной «Чамбеллы» диаметром 26 см.

Сливочное масло – 250 гр.
Мука белая в/с — 500 гр.
Молоко – 250 мл.
Дрожжи сухие – 16 гр.
Лимон – 2 шт.
Соль – по вкусу
Яйцо – 5 шт.
Ванилин – 1 пакетик.
Сахар – 300 гр.

Приготовление

Начнем с того, что смешаем сливочное масло (размягченное, при комнатной температуре, но не принудительно растопленное!) с сахаром. Для этого можем использовать миксер. Наша задача получить массу, обладающую в некоторой степени пенистой консистенцией. Затем высыпаем ванилин, солим по вкусу. После этого добавляем яйцо в количестве пяти штук и хорошо перемешиваем в течение примерно 3-4 минут.

Затем берем лимоны и при помощи терки натираем их кожицу непосредственно над емкостью с ранее полученной массой. Перемешиваем. Добавляем муку. Это лучше всего делать при помощи сита, также как и в случае с лимонами, непосредственно над емкостью с массой, просеивая понемногу и перемешивая. Затем высыпаем дрожжи. Тонкой струйкой выливаем молоко и тщательным образом все перемешиваем.

Когда ингредиенты превратятся в однородную массу, берем подходящую форму для выпечки диаметром примерно 26 сантиметров, смазываем ее сливочным маслом, припорошим слегка мукой и равномерно укладываем тесто.

Ставим форму в духовку при температуре 180°C примерно на 50 минут. Степень готовности проверяем при помощи обычной деревянной зубочистки или спички. Когда на поверхности измерительного инструмента после очередного зондирования не будет оставаться следов сырого теста, выключаем духовку и извлекаем на Свет Божий наше творение. Даем остыть, украшаем, слегка припорошив сахарной пудрой, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.