Тарт Татен с грушей и карамельным соусом

Тарт Татен с грушей и карамельным соусом

Шедевр кулинарии – нежная и сочная грушка в хрустящем тесте, залитая карамельным соусом. Оригинальный, быстрый и очень вкусный десерт.

Его приготовление занимает всего полчаса времени, зато результат превосходит все ожидания.

Требуемые продукты для тарта:

• 1 крупная груша;

• 1 лист слоеного теста, не дрожжевого;

• 2 бадьяна;

• 1 ст. л. сахарной пудры.

Требуемые продукты для соуса:

• 4 ст. л. сахара;

• 30 г. сливочного масла;

• 100 мл. сливок 10%-жирностью;

• 2 ст. л. коньяка.

«Тарт Татен с грушей и карамельным соусом» – рецепт приготовления пошагово.

1. Грушу помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить от семян. Должно получиться две цельные очищенные половинки груши.

2. Звездочки бадьяна или аниса вложить и вдавить в дырочки, которые остались от вынутых семян.

3. Две половинки груши положить на доску так, чтобы выпуклая сторона была вверху.

4. Тесто слегка раскатать, накрыть им половинки груши и придавить руками так, чтобы тесто обняло грушу.

5. Лишнее тесто обрезать и сложить в холодильник.

6. Приготовление карамели. Нужно взять такую сковороду, чтобы ее можно было, потом поставить ее в духовку. Сковородку нагреть, высыпать в нее сахар. Не перемешивать. Готовить около 3-х минут, покачивая сковородку. Следим, чтобы карамель не подгорела.

7. Убавить огонь, налить в карамель коньяк и смешать. Нужно быть осторожным, иначе, коньяк может воспламениться. Через минутку добавить сливочное масло и еще раз все смешать. Карамель готова.

8. Положить груши срезом на приготовленную карамель. Обильно засыпать сахарной пудрой и поставить в духовку. Запекать не менее 10 минут при 180 градусах. Тесто должно приобрести золотистый оттенок.

9. По истечении 10 минут достать груши из духовки и выложить на тарелку.

10. В карамель добавить подогретые сливки и все смешать. Вот соус и готов. Нужно полить им груши и подавать к столу.

11. Приятного аппетита!

Полезные советы

• После очистки груши от кожуры ее нужно промокнуть бумажными полотенцами. Тогда тесто лучше к ней прилипнет, и будет держать форму. Ставить груши нужно только в горячую духовку.

• Если после добавления сливок соус стал жидковатым, его можно проварить еще 2-3 минут, и он станет гуще.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.