Тайский куриный суп

Основа тайской или таиландской кухни – это сочетание вкусов соленого, кислого, сладкого, острого и горького. Очень часто европейцы, впервые пробующие тайскую кухню не могут понять, каково же блюдо на вкус, это сладкое или соленое?

Каждое тайское блюдо – блюдо с тысячами разных вкусов, здесь нет четких рецептов приготовления, каждый повар добавляет в блюдо свою изюминку. Правда, есть компоненты, присутствующие почти во вс блюдах – это соевый соус, чили и рис.

Изначально в Таиланде ели в основном рыбу, морепродукты и рис.  Уже позже японская, китайская и европейская кухня оказали свое влияние на Тайскую кухню. Например, соевый соус – это типично японское, а такой любимый в Таиланде перец чили завезли из Европы.

Тайский куриный суп:

  • куриное филе – 200 граммов;
  • рисовая лапша – 1 упаковка;
  • капуста молодая – полкочана или примерно 300 граммов;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок молодой – 2 головки;
  • перец чили зеленый – 1 штука;
  • соевые (или любые другие) ростки – 100 граммов;
  • рисовый уксус – 1 столовая ложка;
  • лук зеленый – 5 перьев;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • кинза – горсть;
  • соевый соус – по вкусу.

1. Сварите овощной бульон из моркови, одной луковицы и одной головки чеснока (морковь порезать крупными кубиками, лук и чеснок разрезать пополам. Варите до готовности овощей.

2. Лук и чеснок, которые остались, порежьте, лук полукольцами, а чеснок пластинками. Добавьте в бульон лук, чеснок, перец чили разрежьте пополам, очистите от семян и добавьте половинку в кастрюлю.

3. Крупно нарежьте половину капусты и добавьте в бульон вместе с рисовым уксусом и гвоздикой. Варите на сильном огне пять минут, потом процедите бульон через сито.

4. Мелко нарежьте вторую половинку капусты и куриное филе порежьте на тоненькие полоски.

5. Доведите овощной бульон до кипения, добавьте курицу и капусту. Через две-три минуты добавьте рисовую лапшу и варите супчик до готовности лапши ( на упаковке указано, сколько они должны вариться).

6. Мелко порежьте кинзу, вторую половинку перца чили, соевые ростки. Зеленый лук порежьте более крупно. Смешайте.

7. Суп подается с соевым соусом, присыпанный овощной смесью.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Тайский куриный суп”

  1. Emumeguenue:

    Очень аппетитно.

  2. Ancefephere:

    Ням ням! Обьеденье

  3. gregornrv:

    Был в Тае, что-то я там такого не пробовал. А может не там искал?

  4. Mokyloanowl:

    Спасибо за рецепт, сегодня попробуем сварганить

  5. Acertyuna:

    Спасибо за рецептик, очень, Оленька, ваш сайт нравится! Пишите только чаще, пожалуйста!

  6. FupFloone:

    Острый он только. Без пива и есть не возможно

  7. Танечка:

    А я как раз в Тайланде такой суп в первый раз и попробовала! прям один в один!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.