Сырный рулет

Сырный рулет

Хотите удивить своих гостей изысканным вкусом необычного блюда и потратить минимум времени на его приготовление? Не проблема, сырный рулет с начинкой из курицы и фисташек – лучший вариант проявить свои кулинарные таланты. Для приготовления нужен твердый сыр относительно хорошего качеств, например, 350 г российского вполне подойдет.

Также потребуется около 200 г куриного филе. Его следует отварить до готовности, мясо перекрутить на мясорубке, а бульон пригодится для другого вкусного блюда. В куриную массу добавить немного карри, тщательно перемешать. Примерно 50 г очищенных фисташек сложить в пакет, накрыть кухонным полотенчиком и хорошо побить деревянной скалкой – простой способ измельчить любые орехи.

Затем вскипятить воду. Весь требуемый по рецепту сыр нарезать на некрупные кусочки. Положить их в пару полиэтиленовых пакетов для надежности, хорошо завязать и положить в кастрюлю с кипящей водой. Держать пока сыр в пакетиках не расплавится полностью.

Взять кусок фольги, смазать маслом сливочным. Очень быстро достать расплавленный сыр, положить на фольгу и накрыть тем же пакетом. Скалкой раскатать в тонкий слой. Немедленно посыпать фисташковой крошкой и выложить куриный фарш, оставляя один край свободным. Свернуть рулетик, положить его под пресс и оставить в таком состоянии, пока полностью не остынет. Прежде чем удивлять гостей кулинарным изыском, нарезать его тонкими ломтиками. К сыру прекрасно подойдет cалат Цезарь в домашних условиях. Ну очень вкусно.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.