Сырные галеты

Сырные галеты

Ароматные сырные галеты несомненно придутся по вкусу тем, кто любит заменить хлеб на более интересные продукты.

Нам понадобится:

— 125-130 граммов сливочного масла;
— 1000 мл молока;
— 300 граммов манной крупы;
— 2 куриных яйца;
— 150-160 граммов тертого сыра;
— 1 чайная ложка (без горки) соли;
— 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Процесс приготовления:

1. Масло разрезать на маленькие кубики и выложить их в кастрюлю. Чтоб тесто не пригорало во время приготовления, кастрюлю лучше выбрать с толстым дном. Залить молоком, посолить и посыпать мускатным орехом. Смесь постоянно помешивать и довести ее до состояния закипания.

2. Манную крупу аккуратно, тонкой струйкой, всыпать в кипящую молочную смесь, не снимая ее с огня. Также все время помешивая.

3. Огонь поставить на минимальную температуру и варить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам кастрюльки. Не забывайте помешивать, иначе тесто может пригореть к донышку.

4. На том же огне по очереди вбивать в кастрюлю яйца и очень тщательно перемешивать тесто после каждого из них. После этого всыпать туда же 130 граммов сыра и снова все хорошо перемешать.

5. Готовое тесто выложить на обмасленный противень, распределить равномерно и дать отдохнуть примерно около получаса.

6. Духовой шкаф в это время разогреть до температуры 230 градусов. Дно формы для выпечки смазать маслом или выстелить пекарским пергаментом.

7. Из расторгшегося теста стаканом, смачивая его края в холодной воде, вырезать кружочки и аккуратно переложить их в форму, посыпая сыром, оставшимся от приготовления теста. Выпекать примерно 20-25 минут. Все, сырные галеты готовы!

К столу можно подавать как в охлажденном, так и в горячем виде.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию CaesarStone, которая предлагает кухонные столешницы из кварцевого камня по самым лучшим ценам в Москве и Московской области.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.