Сырники

Как вы относитесь к сырникам на завтрак? И вкусно, и полезно, и готовится пятнадцать минут, не больше. Сплошные плюсы! Вот вам мой самый любимый рецепт сырников.

Вам понадобится:

творог 15% жирности (можно, конечно, и менее жирный, но так вкуснее) — 250-300 граммов;

яйцо — 1 штука;

сахар — 3 столовые ложки;

мука — 2 столовые ложки (и еще примерно столько же для обваливания сырников перед жаркой);

масло растительное (можно использовать и сливочное, но будет калорийнее) — 2 столовые ложки.

Для начала хорошенько разомните творог вилкой, чтобы он стал практически однородным. Добавьте яйцо и сахар и тщательно перемешайте творог до получения мягкого густого теста.

Вилкой или ложкой (как вам удобнее) выкладывайте творог порциями в муку и формируйте небольшие шарики. Их следует слегка приплюснуть и обжарить на растительном (сливочном) масле с двух сторон до румяности.

Подавайте сырники со свежей сметаной или медом. Так же можно полить сырники вареньем или джемом.

А моя бабушка делала так: она складывала уже готовые сырники в форму для духовки, заливала сметанкой и ставила минут на десять в духовку. Тоже очень вкусно!

 

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала интернет-магазин одежды dressmore.ru. Модная и стильная одежда, скидки до 50 процентов и самое главное – удобство и простота покупок, все это магазин dressmore.ru.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.