Свинина в клюквенном соусе

Свинина в клюквенном соусе

Итак, для того, чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся:

Свиная вырезка – 600 гр.,

Растительное масло  — 3 ст. ложки,

Клюква – 1 стакан,

Мед – 0,5 стакана,

Гвоздики – ? ч. ложки,

Мускатный орех — ? ч. ложки,

Лавровый лист – 2 шт.

 

Свинину нарезаем кусочками толщиной примерно1,5 сантиметра, после слегка отбиваем ее, соли и перчим. Обжариваем мясо в сотейнике на растительном масле, выкладываем на тарелку и ставим в теплое место.

Теперь готовим соус, в сотейник ложем клюкву, мед, добавляем пряности и ставим на небольшой огонь на 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими.

Свинину выкладываем в сотейник с готовым соусом и ставим на огонь тушиться минут на 5.

Подавать это блюдо нужно в горячем виде с овощами либо картофелем.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.