Свиная рулька с зернами граната

Свиная рулька с зернами граната

Здоровая пища помогает человеку быть физически здоровым, но не только это. Хорошее настроение и желание творить тоже зависят от правильного питания. Мясо само по себе вкусный продукт, но если его приготовить по моему рецепту, оно станет во сто раз вкуснее.

Необходимые продукты: полтора или два килограмма свиной рульки, палочка корицы, веточка тимьяна, душистого перца три штучки, не молотого черного перца — щепотку, стакан сока граната, семена граната, половина стакана красного вина (сухого). И конечно: два пучка петрушки, граммов сто оливкового масла, лавровый лист, чеснок и соль.

Для гарнира: килограмм картофеля, пакет сливок, ложка маргарина, мускатный орех, сыр пармезан, перец и кубик вашей любимой овощной приправы.

После того как хорошо промоете мясо, порежьте его толстыми ломтиками, промокните от лишней влаги. Большую неглубокую сковороду с оливковым маслом хорошо нагрейте. Обжарьте в ней кусочки мяса со всех сторон до коричневого цвета. Снимите мясо со сковороды, поместите его на блюдо, натрите тщательно каждый кусок чесноком (примерно три зубца), а затем снова переложите его в сковороду. Положите лавровый лист, корицу, тимьян, перец душистый и зерна черного перца.

Продолжайте обжаривать, помешивая деревянной ложкой в течение приблизительно пяти минут. Если в сковороде нет места, переложите мясо в кастрюлю, затем добавьте красное вино, гранатовый сок и когда увидите, что закипает, сделайте тихий огонь и варите свинину в течение часа.

В конце готовки приправьте по вкусу, перемешайте и продолжайте варить с открытой крышкой по крайней мере еще полчаса. Попробуйте, если на вкус мясо нежное, значит готово.

Для картофельного пюре на гарнир отварите картофель на сильном огне в течение тридцати пяти минут. Нагрейте сливки, маргарин и растворите в составе кубик приправы. Добавьте перец и мускатный орех. Помните картофель и смешайте с теплым кремом. Добавьте тертый пармезан и, по желанию, хорошо перемешайте.

Переложите блюдо на тарелку, посыпьте зернами граната и подавайте с картофельным пюре и мелко нарезанной петрушкой.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.