Суп-пюре из запеченного картофеля и чеснока

Суп-пюре из запеченного картофеля и чеснока

Суп-пюре из запеченного картофеля и чеснока — это невероятно насыщенное и ароматное блюдо. Этот вкусный и легкий в приготовлении суп придется ко столу в любое время года. Кроме того, делается он на основе овощного бульона, а, значит, им можно угостить своих друзей-вегетарианцев или лакомиться им самостоятельно во время поста.

Итак, для приготовления вам потребуется:

4 небольших картофеля;

60 миллилитров оливкового масла;

200 грамм белого хлеба;

Пара головок чеснока;

Пара лавровых листов;

3 стебля сельдерея;

10 горошин душистого перца;

Небольшой лук-порей;

10 грамм петрушки;

2,5 литра воды;

Репчатая луковка;

Соль по вкусу;

10 грамм укропа;

Щепотка молотого перца.

Что делать?

1. Начать приготовление супа следует с подготовки овощей, которые пойдут на бульон. Стебли сельдерея разрежьте пополам; морковь хорошенько помойте и нарежьте крупными кусками; очистите пару зубков чеснока; нарежьте на большие ломтики зеленую часть лука порей; репчатый лук тщательно помойте и разрежьте пополам (шелуху снимать не стоит, она подарит бульону красивый золотистый цвет).

Овощи сложите в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и горошины перца. Налейте воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и томите, уменьшив огонь, около получаса. Снимите кастрюлю с плиты, выложите в бульон петрушку и укроп, закройте ее крышечкой и настаивайте около 10 минут. Затем бульон процедите через сито, а овощи выбросите, поскольку они уже не потребуются.

2. Картофель промойте и, не очищая от кожуры, выложите на противень, заранее застеленный фольгой. Сбрызните столовой ложечкой оливкового масла. Головки чеснока также оставьте в шелухе, оберните каждую в фольгу и положите рядом с картофелем. Запекайте при температуре 180 градусов около получаса. По истечению времени достаньте овощи и дайте им остыть. Из чеснока в небольшую мисочку выдавите мякоть, а картошку очистите от кожуры и порубите большими кусками.

3. Белый хлеб порвите на средние кусочки и обжарьте на столовой ложке оливкового масла до появления румяной корочки.

4. Белую часть лука порей порубите на кольца. В кастрюле, где будете готовить суп, разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте порей. После того, как он станет слегка прозрачным, добавьте в кастрюлю мякоть чеснока, картофель и бульон. Доведите суп до кипения.

6. Выложите в кастрюлю обжаренный хлеб и молотый перец, попробуйте и, по необходимости, присолите. Используя погружной блендер, превратите содержимое кастрюли в пюре.

Подавать это блюдо рекомендуется с сухариками и раскрошенным сыром фета.

 

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала интернет-магазин «Топслим». Здесь вы сможете приобрести не только соевые продукты, но и пищевые красители и пищевые ароматизаторы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.