Суп из окуня по-гречески

Суп из окуня по-гречески

Для приготовления супа из окуня по-гречески, который, настоявшись в холодильнике, на второй день станет еще вкуснее,  понадобятся следующие продукты:

— лист лавровый (три штуки);

— окунь свежий крупный (одна штука);

— крупная соль;

— томаты (две штуки);

— свежая зелень пряная (одни средний пучок);

— репчатый лук не очень крупный (одна головка);

— зубчик чеснока очищенный (три штуки);

— маргарин или мягкое сливочное масло (две ст. ложки);

— сливки жирные коровьи (пять ст. ложек);

— пшеничная мука высшего сорта (две ст. ложки).

Промыть в большом количестве прохладной воды окуня, отделить мякоть от головы, кожицы и костей. Нарезать филе рыбы на кусочки небольшого размера. Налить два литра холодной из холодильника фильтрованной воды в кастрюлю среднего размера, выложить туда лавровый лист, измельченный репчатый лук, кости рыбы, кожу и голову. Добавить промытую и измельченную свежую зелень и поставить на огонь. Снять рыбный бульон с огня через сорок минут, процедить через несколько слоем марли. Поставить кастрюлю с бульоном обратно на огонь, положить куски окуня и варить до тех пор, пока рыба не станет достаточно мягкой.

Разогреть сковороду с толстым дном, выложить в нее сливочное масло или маргарин и обжарить на нем пшеничную муку. Добавить немного рыбного бульона, перемешать до полного растворения комочков муки. Очищенные дольки чеснока растолочь, томаты нарезать очень мелко. Вынуть из бульона куски рыбы, положить их в отдельную закрытую емкость и оставить пока в холодильнике, а в кастрюлю положить измельченные томаты, толченый чеснок, крупную соль и жирные сливки. Тщательно перемешать содержимое кастрюли, положить туда куски рыбы, довести суп до кипения, затем разлить в порционные тарелки и подать к столу в горячем виде.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.