Спеццатино из цыпленка

Спеццатино из цыпленка

Спеццатино из цыпленка — это классическое тосканское блюдо, достаточно несложное в приготовлении. В этом рецепте мясо цыпленка приобретает необыкновенный вкус, насыщенный оливковыми оттенками, паприкой, ароматными травами, становится нежным, благодаря тому, что в процессе приготовления используется бульон.

Это блюдо очень питательное и если в качестве гарнира использовать жареный картофель или рис в виде плова, получится богатое, самодостаточное блюдо.

Сложность – 2 из 5.
Время приготовления – 75 мин.
Количество персон – 4 чел.
Стоимость – низкая.

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик.

Бульон (куриный или овощной) – по вкусу

Лук – 1 лк.
Мука – 20 гр.
Оливковое масло – 4-5 ст. ложки.
Оливки (зеленые, без косточек) – 50 гр.
Паприка – 1 шт.
Цыпленок (грудка) — 80 гр.
Розмарин — 1 веточка.
Соль – по вкусу.
Тимьян – 2 веточки.

Приготовление

Для начала внимательно осмотрим куриную грудку и удалим возможные хрящи, косточки или жир. После этого порежем ее на кубики, размером примерно 3 см. Измельчаем паприку, розмарин и тимьян и откладываем в сторону. Нарезаем оливки, лук и чеснок.

В сковороду выкладываем чеснок и лук, добавляем оливковое масло и слегка обжариваем. Когда лук и чеснок станут прозрачными, добавляем розмарин, тимьян, паприку и оливки. Оставляем на несколько минут и затем выкладываем грудинку. В течение 10 мин, постоянно помешивая, обжариваем ингредиенты.

Когда мясо подрумянится, добавляем бульон, так, чтобы он прикрыл мясные кубики. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 40 минут. Когда мясо цыпленка станет мягким, добавляем соль по вкусу, муку через сито, все хорошо перемешиваем дабы избежать появления мучных комков.

Оставляем еще на 5 минут, чтобы соус слегка загустел. По желанию можно добавить несколько целых зеленых оливок. Затем выключаем огонь. Наше Спеццатино готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.