Спаржа отварная под нежным соусом

Спаржа отварная под нежным соусом

Спаржа не только придает блюду или салату необычный вкус, но и является главным растением против опухолевых заболеваний. Готовить блюдо из этого растения достаточно легко и не занимает много времени. А самая простая из них – отварная спаржа под нежным соусом. Приготовление:

Спаржу вымыть, очистить от нижней части до верхушки, удалить одеревеневшие части, связать в маленькие пучки и положить в кипящую, слегка подслащенную и подсоленную воду (вода должна её только прикрывать). Варить под крышкой до мягкости (около 30 мин.), затем выложить на блюдо с головками к середине, полить растопленным сливочным маслом с подрумяненными толчёнными сухарями. Вместо масла с толчёными сухарями можно подать соус, который идеально подходит к спарже.

Совет: если вы хотите замочить спаржу на ночь, чтобы она размякла перед готовкой, то лучше используйте дистиллированную воду.

Рецепт приготовления соуса.

Необходимо взять:

  • 40 г сливочного масла;
  • 40 грамм муки;
  • ? л. молока + ? л. отвара из спаржи или ? л. сметаны + ? л. отвара из спаржи
  • 2 желтка;
  • лимонный сок или лимонная кислота;
  • соль.

Растопить масло, смешать с мукой, поджарить, не подрумянивая, развести с молоком и отваром из спаржи, добавить соль, лимонный сок – по вкусу и варить 2-3 мин, смешать с желтками. Можно вместо желтков взять целое яйцо, взбить его в пышную массу. Затем поставить на огонь, влить в него взбитое яйцо, постоянно мешая, чтобы оно не свернулось.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.