Советы сохранения свежести хлеба

Советы сохранения свежести хлеба

Не многие знают о том, что хлеб нельзя хранить более 40 часов, а иногда не более 72 часов. Но что же делать, если его нужно сохранить до следующего завтрака, или кусочек остается после ужина?

Обратите особое внимание на хлебницу. Ученые доказали, что слегка черствый хлеб полезнее, а деревянные хлебницы имеют небольшие отверстия для того, чтобы воздух попадал внутрь. Если ваша хлебница состоит из можжевельника — это наилучший вариант, а если она пластмассовая или сделана из другого материала, то просто вложите туда деревянную дощечку.

Не нужно хранить два вида хлеба вместе, так как бактерии двух видов будут ускорять процессы появления плесени. В подобном случае разделите два вида хлеба пакета, используя бумажные пакеты. Не забывайте иногда протирать вашу хлебницу слабым раствором уксусной кислоты и ополаскивать моющим средством. Такие меры окончательно уничтожат плесень.

Для любителей хранения хлеба в холодильнике отметим, что такой способ только способствует пропаданию хлеба. Этот способ работает, если предварительно замороженный хлеб хранить при температуре 18-20 градусов.

Чем культурней и цивилизованней человек, тем большее количество посуды и столовых приборов он использует в своем быту. На сайте http://lemage.ua/ru/category/poleznyje-sovety предлагаются очень ценные советы по оптимальному подбору посуды для домашнего хозяйства, и сама посуда.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.