Советский торт

Советский торт

Торт еще с советских времен! Самое главное: он прост в исполнении как шарлотка в мультиварке и очень вкусен! Готовится всего за пятьдесят минут. Нам понадобятся продукты.

Для теста:

маргарин — 250 грамм;
сахар — 1,5 стакана;
куриное яйцо 5 штук;
какао — 2 столовые ложки;
сода и соль по 1 чайной ложки;
мука — 2,5 стакана.

Для крема:

сахар — 1 стакан;
сметана — 1 стакан.

Для начала нам нужно приготовить тесто. Оно должно получиться немного жидковатым. Миксером хорошенько взбиваем яйца и сахар. Далее, надо добавить, предварительно размягченный, маргарин, соль, муку и соду (которую не нужно гасить уксусом). Хорошо все смешиваем. Затем разделить полученную массу на две части, приблизительно равные. В одну из них мы добавляем какао и тщательно очень перемешиваем. Так , чтобы получилось однородное шоколадного цвета тесто. Теперь самое главное, приступаем к выпечке.

Для начала нужно выставить температуру в духовке на отметку в 180 градусов и разогревать печь примерно 5 минут. В это время смазываем противень. Но будет еще лучше, если есть бумага для выпечки, ей надо будет застелить противень. Так, у вас точно корж не пригорит и не пристанет к форме во время выпечки.

Вкладываем в форму для выпечки половину теста без какао, выравниваем и выпекаем минут пятнадцать. По истечении времени достаем из духовки и очень аккуратно отделяем наш корж от стенок противня, чтобы корж не порвался. Выкладываем на плоскую тарелку и оставляем остывать. Далее, мы выпекаем другую половину теста, в которую мы добавили какао. Также выпекаем минут пятнадцать и достаем и так далее, пока не закончится тесто для выпечки.

Теперь готовим самое сладкое — это крем для торта. Для этого нам нужно с помощью миксера взбить сахар и сметану до однородной массы. Далее, самое ответственное — нужно собрать торт. Сначала выкладываем белый корж без какао, сверху намазываем кремом (не жалейте, а то не пропитается). Потом кладем коричневый корж с какао и проделываем те же манипуляции и так далее. Подравниваем края торта и крошками из обрезанных краев посыпаем сверху торт. Можно и украсить шоколадными конфетами, предварительно натерев их на терке, выложить свежие или консервированные фрукты и ягоды. Можете и между слоями торта класть фрукты, ягоды или шоколад. И в конце всю нашу эту красоту ставим в холодильник пропитываться на несколько часов!

Десерт получается не очень сладким, поэтому подойдет и для сладкоежек, и для тех, кто блюдет фигуру.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.