Советы для замораживания продуктов

Плохо завернутые продукты рискуют быть испорченными через некоторое время, кроме этого это может испортить морозильник, ну и естественно не стоит забывать про неприятные запахи, которыми могут пропитаться другие продукты в морозильной камере. 

Следуйте этим простым советам упаковки и тары для обеспечения качества и безопасности пищи, в том числе и вашей безопасности:

Используйте только специальные обертывания для продуктов в морозильной камере: они должны быть, как влагостойкими, так и паронепроницаемыми. Только так пища сохранится в том состоянии, в каком вы ее оставили замораживаться.

Оставьте, воздуха как можно меньше насколько это возможно в пакетах и контейнерах. Воздух является основной причиной окисления продуктов. При замораживании жидкостей в контейнерах, следует оставить немного места, и не заливать контейнер доверху, необходимо дать жидкости возможности для расширения. При использовании пакетов для замораживания, по возможности удаляйте весь воздух до закрытия, пакеты это позволяют сделать.

Твердые продукты, такие как мясо и хлебобулочные изделия, фрукты, следует плотно завернуть в фольгу, прежде чем уложить их в контейнер.
Используйте жесткие контейнеры с герметичной крышкой и держите  края свободными от влаги и пищи, чтобы обеспечить хорошее закрытие. Если при заполнении контейнера вы немного запачкали края пищей, их следует протереть салфеткой.

На каждом контейнере или пакете следует написать название блюда и дату заморозки. Название понадобиться особенно если контейнеры непрозрачные, чтобы не открывать каждый контейнер в поисках необходимого блюда.
Замораживать продукты следует в небольших емкостях объемом не более 1 литра, чтобы замораживание происходило своевременно. В среднем на заморозку пищи должно уходить не более 4 часов.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.