Солянка из квашеной капусты «по-деревенски»

Если задуматься, то получится вспомнить не так и много традиционных блюд, рецепты которых перешли к нам от предков. Выделить хотелось бы солянку, которая имеет богатую и неоднозначную историю. О ее происхождении бытует много версий, но все они сводятся к единому мнению о том, что солянка изначально была крестьянской едой. Ее готовили по большим праздникам, когда на столе оставалось много мяса и рыбы, домашней колбасы. А назвали ее так по той причине, что в прежние времена разную неразбериху и путаницу называли именно «солянкой».

Это простое блюдо, которое очень вкусное и питательное. Рецептов солянки известно очень много, но мы познакомимся с особенным вариантом, для которого не нужно много продуктов. Приготовить солянку дома так же легко, как приобрести запчасти Форд Фокус 2, всего несколько простых шагов и сытное блюдо на столе.

Приготовление солянки

Для приготовления солянки понадобится около трех часов свободного времени и желание, порадовать себя и близких вкусной едой. В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого берем 500 грамм не жирного мяса (не имеет значения, свинина или курица) и два литра воды. За время, пока готовится бульон, можно заняться полезными делами, например, заказать по интернету запчасти Октавия, а также подготовить остальные компоненты для солянки.

Нам понадобится 500 граммов квашеной капусты, 100 граммов бекона, 3 большие луковицы, чеснок, 3 столовые ложки муки, 100 граммов сметаны, перец душистый и лавровый лист. Когда бульон будет готов, вынимаем мясо. Капусту отжимаем от лишнего рассола и отправляем в кастрюлю. Мелко нарезаем лук и добавляем туда же. Все должно хорошенько покипеть, чтобы капуста и лук стали мягкими, по времени это минут 40-50. Ничего не солим, картошку тоже добавлять не нужно.

Пока все кипит, работаем дальше. Нарезаем мелко бекон и отправляем на сковородку, когда он растопится, добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Затем засыпаем муку и следим, чтобы не образовалось комочков.

В сковородку необходимо влить пару ложек бульона, когда закипит вся смесь, нужно залить сметану. Должна получиться однородная масса, которую после закипания отправляем в кастрюлю. Все еще раз тщательно перемешиваем. Сваренное мясо нарезаем на кубики и отправляем к остальным ингредиентам в конце приготовления.

Последний штрих – добавляем перец и лавровый лист. Подавать вкуснятину лучше всего со свежей зеленью и сметаной.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.