Сок чёрной смородины для вашей кладовой

Сок чёрной смородины для вашей кладовой

Соки в домашних условиях получают способом отжима или прессования дозревших ягод и фруктов. Обычно это делают с помощью электрической или ручной соковыжималки. Готовят соки с мякотью или без неё, одни хозяйки добавляют сахар — другие нет.

Сок натуральный чёрной смородины

  1. Готовят ягоды: моют, сушат, отбирают и откидывают не спелые, мятые или зелёные ягоды, отделяют плодоножки.
  2. После, пропускают, через мясорубку с отверстиями диаметром 2,5 мм.
  3. Изрубленные ягоды пересыпают в эмалированную ёмкость и добавляют воду. На 1 кг смородины добавляют 120 г воды.
  4. Ставят на огонь и доводят до 70 градусов, после поддерживают эту температуру в течении 15 — 20 минут.
  5. По истечению времени, ягоды отжать.
  6. В результате полученный сок, помещают в эмалированную ёмкость и дают возможность отстояться несколько часов. Обычно на этот этап уходит 2 — 3 часа.
  7. После сок фильтруют и нагревают его до 95 градусов.
  8. В подготовленные банки разливают горячий сок и плотно закупоривают.

Сок чёрной смородины с сахаром

  1. Первых семь пунктов повторяют из предыдущего рецепта.
  2. Отфильтрованный сок переливают в эмалированную кастрюлю и нагревают массу до максимум до 75 градусов и, помешивая добавляют сахар. Сахар добавляют из расчёта на 1 литр сока 1 стакан сахара.
  3. Ещё раз фильтруют и нагревают до 85 градусов. Разливают по банкам и пастеризуют 20 минут.

Хотите организовать собственную автомобильную дорогу? Тогда вам необходимо купить дорожные знаки в москве, причем заказ можно сделать на нашем сайте. ООО БестМаш предлагает вам следующие услуги: изготовление, производство, установка дорожных знаков любых типов и размеров

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.