Смородиновый пирог

Смородиновый пирог

Летом, когда на даче изобилие ягоды и хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким, но очень не хочется долго возиться со стряпней, можно испечь необыкновенно вкусный и ароматный смородиновый пирог. Готовится он достаточно быстро — за час управитесь. Попробуйте! Этот пирог придется по вкусу всей семье.

Для приготовления смородинового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

мука — 200 г

разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

сливочное масло — 125 г

сахар — 200 г

яйца — 2 шт

ягоды красной и черной смородины — 500 г

крахмал — 2 чайных ложки

Муку хорошо смешиваем с разрыхлителем, сливочным маслом и половиной всего сахара. Яйца разделяем на белок и желток и добавляем желток в тесто. Белки пока отставляем в сторону, потом они нам еще понадобятся для приготовления начинки. Замешиваем песочное тесто. Когда тесто будет готово, перекладываем его в целлофановый пакетик и помещаем на 30 мин в холодильник.

Через 30 минут достаем тесто, хорошо раскатываем его и укладываем в мультиварку, смазанную жиром или растительным маслом. Делаем из теста невысокие бортики — ограждение для начинки. Включаем режим выпечка и печем пирог 45 минут.

Пока наш корж выпекается, тщательно моем ягоды смородины. Оставляем несколько красивых веточек с ягодами для украшения, от остальных веточек ягоды отделяем.

Через 15 минут достаем основу пирога из мультиварки и пока отставляем его в сторону.

Теперь нам нужно приготовить начинку. Для этого хорошо взбиваем белки, понемногу добавляем к ним оставшиеся сахар и крахмал, старательно взбиваем еще около 5 минут. В получившуюся белковую массу вмешиваем ягоды смородины и выкладываем все на корж. Теперь снова отправляем наш пирог в мультиварку. Выпекаем его еще примерно 10-15 минут.

Проверяем готовность пирога. Когда он будет готов, вынимаем его из мультиварки и украшаем теми веточками смородины, которые мы заранее подготовили.

Вот теперь можно разливать по чашкам чай и приглашать всю семью за стол. Приятного аппетита!

 

Источник раздел рецепты для мультиварки на povar.ru.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.