Слоеный пирог с начинкой из лосося и шпината

Слоеный пирог с начинкой из лосося и шпината

Понадобится: 500 г слоеного теста, филе лосося/форели, шпинат, 2 ст. л. орехов кедровых и щепотка мускатных, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л сливок с жир. 20-30% и масло сливочное, 2 яйца и 1 желток, 1 ст. л масла оливкового, перец молотый, соль.

Рыбное филе режется на кусочки. Со шпинатом придется повозиться чуть-чуть подольше. Шпинат перебирается, промывается водой и крупно рубится. Уже нарезанный шпинат опустить в закипевшую воду, предварительно подсоленную, и дождаться пока вода со шпинатом прокипит пару минут. Содержимое кастрюли выливается в дуршлаг.

Накалив сковородку, кладем шпинат, масло сливочное и соль и обжариваем пару минут. Обжарив шпинат, огонь выключаем и остужаем содержимое сковородки.

Мелко рубим чеснок. Перемешиваем шпинат, рыбу, чеснок, яйца, кедровые орехи и сливки. Получившаяся смесь солится, перчится и посыпается мускатным орехом. Ингредиенты перемешиваются.

Размороженное или приготовленное слоеное тесло разрезается на пару частей. Одна часть кладется на дно формы, на нее выкладывается начинка. Все это накрывается вторым кусочком теста, сверху которого следует сделать пару надрезов, а затем смазать его желтком.

Пирог отправляется в духовку, раскаленную до 200°C, приблизительно на 35 минут. Испеченный пирог обмазать маслом сливочным и дать отстояться под полотенцем 10 мин.

Решили приобрести автомобиль? Если это будет ваша первая машина, или если вы не имеете познаний в области устройства автомобилей, автомобилестроении и специфике ремонта каждой марки машины, вам определённо понадобится помощь в подборе машины, дабы не ошибиться в своём выборе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.