Слоеный овощной суп

Слоеный овощной суп

Как правило, суп в новогоднюю ночь подавать не положено. Однако этот супчик – исключение из правил. Он такой изысканный и прекрасный, что займет достойное место на вашем праздничном столе.

Итак, что же нам необходимо:

  • 400 гр. зеленого горошка;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. кабачков;
  • 200 гр. тыквы;
  • 200 гр. моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки мяты;
  • 12-14 веточек тимьяна (в зависимости от количества получившихся порций);
  • 50 гр. тертого сыра пармезан;
  • 300 мл сливок 22% жирности;
  • 250 мл сливок 33% жирности;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Для чипсов: 150 гр. сыра пармезан.

Время приготовления: 1 час. Порций: 10-12.

Как приготовить: Разогрейте духовку до 180o С. Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем круги диаметром 5 см. Натрите сыр выложите на круг тонким слоем. Поставьте в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится и чуть-чуть не подрумянится. Выньте противень и бережно снимите сырные круги с помощью лопатки.

Очистите лук и мелко-мелко нарежьте. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте половину лука и пассируйте 5 минут. Добавьте зеленый горошек, влейте 100 мл воды, подсолите и доведите до готовности. Листья мяты добавьте к горошку, измельчите все ингредиенты в блендере , влейте 70-100 мл сливок, чтоб получился суп-пюре.

Разберите цветную капусту. Нарежьте кабачки небольшими кусочками, мелко нашинкуйте сельдерей, обжарьте оставшийся лук и сельдерей. Добавьте капусту и кабачки, влейте 100 мл воды и доведите до готовности под крышкой, подсолите и приправить по вкусу. Спустя добавьте 70-100 мл сливок, измельчите в пюре блендером, чтоб также получился суп-пюре, добавьте натертый пармезан.

Очистите тыкву и морковку, нарежьте кусочками. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока. После добавьте веточки тимьяна, тыкву и морковку и готовьте 3-4 минуты. Добавьте 100 мл воды и тушите. Блендером измельчите овощи в густое пюре, вбейте туда же 70-100 мл сливок.

Взбейте жирные сливки до образования пены. Подогрейте все три супа.

В бокалы выложите 2-3 ст.л. супа из горошка, после – из капусты и кабачков, последним слоем – тыквенный супчик. Украсьте взбитыми сливками, чипсом из пармезана и веточкой тимьяна. Приятного аппетита и с наступающим вас Новым годом!

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить ООО «Межрегиональная процессинговая компания» (autospiel.ru), которая предлагает нефтепродукты по безналичному расчету по лучшим ценам в России и СНГ. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.